みんなのレビューと感想「愛したのは実の息子でした。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
これだけ状況が重なりすぎてれば、そうなっちゃうかもね。
父娘より、母息の方が許せる気がする。
ただ親子って絆が強すぎるから、将来、息子と結婚する相手は、比較されそうでかわいそうかも。by ミルッヒ☆-
ドリームでもなく現実でもなく
ちょっと中途半端だったかな。
「こんなのあり得ない!」という漫画設定に偏っているわけでもなく、とことんリアルを追求したわけでもなく。
リアルを追求したら、母子で、って、本当はもっと悲惨で気持ち悪いと思うんですよね……
一応主人公の葛藤は描かれてはいるのですが、結局流されちゃうわけ???という。
だったらとことんエロ目的に徹した方が良かったかも。by ふくつうがいたい-
私個人的には気持ち悪いと思ったけど、一人息子で旦那も失って頼るべきは息子だけ。その息子が自分を女として見ているって状況になったときに少なからず靡いてしまう母親もいるんだろうね。
私の友達でも息子に彼女が出来たり、好きな女の子が居たりするとその子の悪いとこを探して愚痴ったり、息子の趣味が悪いって嘆いたり…
一線を越える越えないで違う部分もあるんだろうけどね。by 匿名希望-
ちょっと不思議な内容でした。息子との関係がいけないこととわかっていながら、ずるずると関係を続けてしまっている母親の、何をこの本では伝えたかったのでしょうか。
息子のいる私にとって、読んでてなんかやはり気持ち悪いです!
漫画的にはいいと思いますが、えー!ってなる場面が多すぎてゾッとしちゃいました( ´;゚;∀;゚;)笑
でも、いろんな意味で勉強になりました。
私が甘やかしたせいか、息子はマザコンになってしまい、こんなことはあり得ませんが、小学高学年になったら、だんだんと親離れしたいと思います。
なんか読んでいて怖いです(笑)
後、オチが中途半端すぎです!結局最後どうなったのか?
息子との関係があるままENDって、なーんか納得いかないです!by ゆうきピヨ-
漫画だから綺麗に見えるけどリアルにあったら本当に気持ち悪い。
ただただ気持ち悪い。
母親も息子も頭がおかしいとしか見えない。by 匿名希望-
お試しで読んでみたら面白そうだったので購入してみました。実の子供といろいろあるなんて考えられないけど今の世の中はありそうな気もしました。
普通に考えたら親子でありえないけど、父親のDVをみてきて、母親を守ろうとする息子、、、どこかで歪んでしまったのかな。
たくみいけめん
義理の両親ムカつくけど
実際にこんな中年、初老ってわんさかいる(~_~;)この親あって息子あり、だわ
たくみかっこいい♪by 匿名希望-
好みの問題
あぁ、こう言う世界もあるのねぇ~って感じで、さらさらと読むのには良いと思いました。
最後が消化不良な感じで物足りなさが残りました。
後、2話位追加で、もう少し内容が濃ければ納得出来そうです。by 匿名希望-