821 - 830件目/全2,506件

絵が

まず表紙の絵がむちゃくちゃ怖いじゃないですか。でもほんとうに面白い内容になっています。読んで損はしません。

うん…

なんとなく見てみましたが現実味があるような無いような…夜見てくれる託児所だってあるし、保護受けようってなる

救いがない

救いがなすぎる
    逆にリアリティに欠けるほどに。
    控えめな展開、描写ならリアリティが良い感じにでるようなとこついてる気がするんだけど、どうもこの先生の作品はやり過ぎる。
    ただリアリティーを求めないなら、昼ドラみたいで面白いかも……

他のかたのレビューにもありますが主人公があまりにも世間知らずと思います。
    わざわざ自分で苦労する道を選ばなくても。
    負けない強い気持ちだけではなく、使える社会資源を使ったらいいのにとしか思えません。
    裕福な家庭に育って何も知らないのかもしれないけど、周りも応援するんじゃなくて教えてあげたらいいのにと...。
    もやもやします。

こんなに酷いこと、、

主人公は本当に強くたくましく生きていて、ここまで酷いこと起きるなんてと思って見ていた。次から次へと負の連鎖で、せめて救いの手がないのかと、もし自分が同じことになったらなにを頼るのがとか、色々考えながら読んでいった。

ん?

これって、同じストーリーで、ずっと連載してるの?
    20話以上も?話が深まっていくのかな、、レビュー見てみよっと。

(´º∀º`)アラマァ

なんか、、( ˘•ω•˘ ).。oஇ
    子どもを育てて行く上で、仕方ない方法だったのかな、、
    なんか、気持ち悪い、嫌な気持ちになりました。

先が気になりどんどん読み進んでしまっていた…。

負のスパイラルに落ちる女性

そこまで落ち度のない主人公が負のスパイラルに落ちていくお話です
    何故もっと親戚や行政に頼らないのか、と読んでいてイライラしますが、救いの手を求めたり、いろんな人に相談できるような性格だったら主人公は風俗に勤めていないと思うのでその辺りのもどかしさが妙にリアルです
    主人公が子供の為に頑張らないと、と前向きなところが救いでしょうか
    実際すごいモノ知らずというか「よくそれで生きて来れたね」という人は結構いるのでこの漫画の主人公のように何かのアクシデントで一度「普通の家族の形」から道を外れると元に戻るのがとてつもなく大変だから「周りの人にいろんな意見を聞く」「時には頭を下げたり親や行政を頼る勇気を持つ」と教訓にできる作品だと思います

清々しい話ではなかった

良く言えばシングルマザーが風俗で働きながら子育てを頑張る話。でも、悪く言えば子どもが子どもを育ててもどうしようもないという可哀想な話。自分には後者に思えて、主人公の馬鹿さ加減にうんざりした。