この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】私は子連れおっパブ嬢のレビューと感想(57ページ目)

2.9 評価:2.9 2,506件
評価5 10% 262
評価4 15% 376
評価3 37% 921
評価2 25% 632
評価1 13% 315
561 - 570件目/全748件

こどもがすごく可愛くて健気でたまらなかったです!自分も親になったらあんな優しい子になって欲しいなって思いながら読んじゃいました。腹を括って生きてくことの大変さとか、オンナの人の強さを知れる漫画だったと思います。絵が綺麗なので尚更感情移入して読んでしまえます!
    このあとの主人公の物語も読んでみたいです。

by 匿名希望

広告から気になって読みました。
    ただただ気持ち悪いの一言です。
    妊婦さんのAVってそんなに需要があるものなんでしょうか…
    あと、不幸すぎてなんとも言えない。友達もいないんでしょうか、行政に助けを求めないんでしょうか?
    可哀相だとは思いましたが同情できない。
    自立してない人が子供を産んで育てるのは厳しい。絵はキレイでした。

by 匿名希望

気持ちは分かるけど…

臨月なのに、おっぱぶで働きAVに出る気持ちは分かりません。それなら産まなきゃ良いじゃん!子ども可哀想だしって思っちゃうかな。以前私も、おっぱぶで働いた時に臨月の方がいて、旦那おるのに旦那がクズでギリギリまで働いてましたが、意味わからない!私は、まだ妊娠した経験ないけど、それなら降ろすかも。子ども可哀想だから!

子供。

子持ちの妊娠。。
    シンママやから、夜せな稼げんくて…
    でも、子供に寂しい思いまでさせて
    挙句の果て、火事になる…。
    考えられますね…。
    生活のため。にしても、夜中1人にするのはダメやな〜と思いますね。
    この先どう生きていくか、どう生活していくのか、見ものです。
    次の話も楽しみにしてます!
    ありがとうございます

子連れ狼みたいなタイトルが気になりお試し分だけ読んでみました。
    おっパブ嬢で出てきたのは一瞬でしたね。

シングルマザーでも負けない!って言う意気込みは感じますが、設定が昭和のお涙頂戴感満載です。
    生活保護とかいろいろ行政に頼る事も出来るはずなのに…
    そんなに生活苦なら2人目は考えてから妊娠してもいいんじゃない?とマンガなのにツッコミ入れてしまいました。

前作もあるんですね

無料を読んだだけですが…これは酷くて読み続けるのはツラいです。
    でも反面教師として描いているのならこのマンガはすごいですね。
    まず他のレビューにあるように情報仕入れなさすぎ。お金ないけど目の前に携帯があるんだから、実家に電話してダメならネットで相談したり、区役所に電話しなさいよ、と思うし。
    自分で何も調べず人を頼りに楽な方へ流されて行くから、怪しいお店に流れて抜け出せなくなるんでしょう。
    独り身ならそれでいいけど子どもがいる母親としては頭が弱すぎます。
    良い結末になるといいけど。

不幸過ぎる

無料分を読みましたが、怒涛のごとく続く不幸にびっくりです。シングルマザーになる前の出来事は後でわかるんでしょうけど、最初からとんでもなく苦しい生活で…。いったい、何が悪いのかっていうと、ちゃんとした場所に相談に行かない主人公なんですよね。あれで、何も救いがなければ、ホントに命を絶つしか方法がないと思ってしまいますよね。続きを読むかは少し考えます。

by 匿名希望

2話目の話だけなら、面白い

一話目の話は、皆さんのレビュー通りの感想でした。でも本当に困っている人が救いの手から漏れてしまい、負のスパイラルから抜け出せないのは悲しい現実の気がします。
    二話目は、なかなか楽しめました。物語終盤、とある書類に書かれた名前があまりに雑で汚ない文字で(笑)、最初はギャップ、違和感を感じましたが、潔癖症の旦那に復讐する意味で、本来達筆なのにわざと乱雑に書いたのでは?と思えると一人で納得します。読み終えて、爽快感があり、元気がでます。

最初はどうなるかと思ったけど…

正直、4話までは今一つですが、
    5話から10話まで読むとスッキリします。
    若干、現実から離れた話ではありますが、
    私は主人公を応援したくなりました。
    DV夫がSMにはまっている姿は滑稽で、
    私が妻だったらショックよりも即見限るんだろうなあと思いました。
    私の場合、DVされた時点で子供つれて家出るのは目に見えていますが。

かわいそう

とてもかわいそうで見ていてつらいです。

子供が家燃やしちゃうとは思わないです。

逃げた男はクソ最悪だなと思いました。

まだ無料のところしか見てないのですが、
    この先が少しきになるので読むか迷います。

表情とかが結構リアルな絵だなと見ていて思います。

でもハッピーエンドがいいなって思います。

by crse

無料の作品