二番目の話の方が好きです
    タイトルの割には、おっパブである必然性を感じない話でした
    SMクラブの方が印象に残ってますね
    絵は綺麗な方で読み易く、それだけじゃなくて人間の醜い所もしっかり書けてると思います。
    デッサンは、もう少しといった所です
    身体の形が時々、おかしい感じがしました
    おっパブとタイトルつけるなら乳の描写もこだわって欲しかったです

生命力とは

子供のために一心不乱に働く、愛情あるお母さんの話です。たしかに他の皆さんも仰っている通り、この主人公はあまりにも無知です。これは育ち方に起因するものであれば、本当に支援が必要なところに、行政の手は届かないということなのかもしれません。
    泣きっ面に蜂の状態が続き、途中から「そこまでせんでええやろ」と作者にツッコミを入れてしまいました。。社会勉強としては参考になりますが、やり過ぎ感によりリアルさが欠けてしまったのが残念。

無料だったので読んでみました。
    この様な現実は稀では無いなと思い少しかなしくなりましたが、この様な働き方をしないと生きていけない人も居るのが現実なのかな

救われない

興味本位で読んでみましたが、みんな救われない、なんとも言えない気分になります。
    もっともっと現実は甘くない事も多いのでしょうが、収入の格差でカーストが出来上がっていく今の社会だと、何かを踏み違えるとこの漫画のような生活が背中合わせなのかもしれないと思った。
    色々な仕事があるが、性サービスで自分に自信を持っている人は一握りなんだろうなぁ…

あまり悲惨で何とも言えないです。
    実際にはこんな人はいないと思いたいです。

なんでおっパブなん?笑
    顔よかったらキャバでも
    充分稼げんのに
    なんでそない給料変わらん
    おっぱぶなんや?笑

何となく読んでしまいましたが
    色々と思うことがありました大きなお腹を抱えながらあえて夜働かなくてもいいんじゃないかな、昼間預けるところに見てもらって普通にパートすれば国から補助が出るしよほど贅沢しなければ生活していけるのでは?
    子供一人置いて夜働きに出たりしたら危険そのもの逆に親として守れてないんじゃないかなぁ、まっ漫画ですけど

すごい。

実話なら、同じ子育てしている目線からしたら辛い…

広告につられて、どんな話か気になり読んでみました。絵ほかわいいなと思ったのですが、ストーリーに現実味が少し欠けるというか…

立て続けに起きる不幸も、かわいそうなんですけど現実味がなく、また他の方も書かれてますが主人公の『負けない』という強い気持ちを表すセリフにも、具体的に何に対してか等もう少し詳しくかかれていれば感情移入できたかなと思います。

売るものは身体しかない。中卒で結婚した夫と死別し、借金を抱え、新たな恋人は行方知れず、そんな彼女のお腹には、新しい命が宿っていた。貯金皆無、両親からは絶縁され…それでも産むことを決意し、必死に生きていこうとするはるかに襲いかかる悲劇 あらすじ気になり読んでみましたが何か子供が可哀想になってきました!色んな人がいますよね(T ^ T)