みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
怖い
とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは独特かな。内容も独特でリアル怖いただただ怖いだけ。
、
かなしいような虚しいような。。
いろんな人生や世界があるんだなと興味を持ちながら楽しめました。、、、by 匿名希望- 0
シングルマザーでも負けない!子供を守る!
その意気込みは素晴らしいけど、生活保護とか今時小学生でも知ってるのでは…?
毒親に電話する前にググれよと思ってしまった。by 匿名希望- 0
女性向け
遠近感や立体感を頭で補正しながら読み進める必要があります。一般的な女性が暇潰しに、登場人物を哀れんで優越感に浸る。風俗にお勤めのかたが気分が沈んだ時に同業にもっと不幸な人がいて頑張っているならと自らを奮い起たせるため。そんな用途に役立つ作品。
シングルマザーの話は行政に相談するとかいくらでもあるでしょうと思い浅はかな考えにゲンナリさせられました。
まだ途中段階ですが、シングルで大変なのは分かるけど
なのに、なぜに二人目産むのかな…って
しかも、妊婦でおっパブなんて働けないっす…by 匿名希望- 0
ツライ
私にはダンナさんもいるけど、子どもがいる母親として子どもとの生活の為にここまでしなければいけない主人公、というより母親思いの子どもの気持ちがツラい。
もう、めちゃくちゃ胸糞悪いはなし。
こんなバカな母親いるかなって思うけどいるんだよなー。
子供は母親選べないからね。by ひーちゃん0730- 0
読みやすい
大体想像はつきましたが、読んでいて早く続きが見たくなる漫画でした。行政に頼れば良いのに、と思いましたが、こんな人は世の中沢山いるのかな?と思います。
劣悪な労働
本来なら、福祉の支援対象になるべき女性が、セーフティネットから外れ、劣悪な労働を強いられるのは間違っていると思います。
日本も先進国なら、女性の性産業について真面目に考え、法改正すべきです。
恥ずかしい事です。by マシュマロっち- 0