きっつい

生活保護かなにかでハッピーエンドにしてほしかった!遊ぶ金ほしさじゃないんだから救済エンドがよかったよお

子連れ生活

主人公の生活はとても大変だと思います。まだ五歳という年齢の子供の世話だけでも大変なのに、生活をしていくためには働いてお金儲けをしなくてはならない。資格のない彼女には職種や時間も限られ、とても可哀想でならないです。生活費を稼ぐためのおっぱいパブでは妊婦でお腹の大きくなった彼女は働けなくなり、コンビニエンスストアでの深夜勤務は気の毒です。今後が気になります。

絵と人物は好きでした

不幸重なっちゃう主人公が気の毒だけど、本人自体は酷い親とかではない感じで救われます。
    絵も見やすいので、ストレスなくスラスラ読めました。
    続きも気になるので購入しようかなと思いつつ、こういう環境の人もいるんだなあ、と思い、知らない世界を見れた感じなので、試し読みで満足してしまいました。
    ストーリーが入り組んだら続き買うかもしれません。

かわいそうな話

レビューが低いのでどうかな、と思いましたが、とりあえず試し読みだけしました。
    イラストはとても可愛いです。
    内容は、女手一つで1人の子供とお腹の子供を育てるためにおっパブで働く女性。
    そして住んでるアパートの火事、慰謝料、妊婦AV…とホントにこんなことあるのかと思うような内容で、色々考えさせられる内容でした。
    終始子供がかわいそうでした。

by mg♡

読んでいてとても辛くなってしまう、重たい内容でした。
    子供を作り相手に逃げられ、借金まで背負わされて。
    実家の親とは縁を切ったも同然で。
    頼る人は誰もいなくて。
    自分にも子供がいるので、惨めな思いをさせたくないとおもう親心は理解できるけど、子供を家に置いて仕事へは私は行けないなぁ。
    でもそこまで追い詰められてるのかと思うと、主人公が可哀想で可哀想で。

リアリティーが…

ここまでつらい生活をしているなら、国が何かしらのことをしてくれるはず…
    主人公に知識がなさすぎて、リアリティーに欠けます。
    周りに悪い人しかいないのもおかしいです。こんだけがんばり屋で子どももいい子だったら、優しい人が集まるはず。
    けれど、これに近い人は普通にいそうだし、自分も突然こうなるかもしれません。
    とても怖かったです。

う~ん

出だしに惹かれて
    少し読み進めてみましたが…
    なんとも言えない切なさが残りましたね…

実際にこういう人もいるのだろうと思いますが
    少し現実的ではないというか…
    何と言うか…

負けない気持ちの方向性が少し見えないような気がしました。

途中まで読んでみましたが
    このあとどうするか悩み中。

作者様の描く絵の描写は
    嫌いではないですよ

壮絶

まだ数話しか読んでいませんが、子供のために危険な仕事を選んだというところですが、皆様が書いてあることをよんでみると、確かに無知すぎてなぜ?となりますし、もう少し相手の男も選べよって感じです。
    自業自得というか、子供がかわいそうというか・・・

前話もあるようですが、読まなくても内容はわかります。

絵が好きなのでもう少し読んでみます。

え。。。

どんなにたいへんでも
    。。はねえ…
    どんなにもざいくかけたって
    どんなにでまわるかくりつが
    ひくいからって
    もしものばあいをかんがえたら
    でないよね。。。
    じぶんのおやがでてました。。。
    なんてしったら
    そとにかおなんてだしてあるけない。。。
    もうすこしほかのやりかたでがんばれなかったのかな。。。
    かんがえるだけで。。むり。。

なぜそっちの方に頑張る?

絵はキレイだけど、どの話もなぜそっちの方向にがんばっちゃったワケ?って思う話ばかり。一話目はこどものためにがむしゃらに働かなくちゃいけないのはわかるけど、なら2人目作るなって話。どちらも父無し子なうえに種も違う。ホント救いようのないバカ女の話。こどものためにこうはなっちゃいけないと思えるので、反面教師にはなる。