2,221 - 2,230件目/全2,507件

う~ん

何やら続きのようで、1話目から少し話の途中でした。絵は普通に可愛かったのですが、ストーリーが…。子供がかわいそうすぎです。どこかにこんな家庭もあるかも(?)ですが、主人公の生き方がへたすぎて子供がかわいそうでした。ちょっと救いようがない感じだったので、星は2つで。絵は好きなのと、子供がけなげったのでそこは良かったです。

かなりショックな漫画でした。
    子どもを育てるために働くのは分かりますが、おっぱいは妊娠中に触らせるとあまりよくないと聞きます。

子どものためとは思いますが、生活保護もあるし少し理解できません。

しまいには子どもを置いて仕事に行くことはあってはいけないと思います。
    本当に何かあってからじゃ遅いということ実感しました。

人の不幸は蜜の味

実話ではないにしろ、やはり、人の不幸は蜜の味。ここまで最底辺の人がいるのか、と思うとこちらも逆に生きる希望が湧いてくる。なのでついつい最新話まで買ってしまいました。皆さん仰っているとおり、生活保護やら色んな行政のことを研究してないとか、ツッコミどころはありますが、まぁでも、最底辺の生活を見せてくれることで、私もまだまだマシじゃん、と元気をもらうストーリーなのでは、と思ったりします。

無料のお試ししか読んでいませんが、なんとなく好みではありませんでした‥。

エロいのか何なのか、読んでいて微妙そうだったので、購入はしていません。

実際現実的にありそうな話でもありますが、他の方のレビューを読んでいると、若干無理やりっぽい感じもします。
    読み終えて爽やかな感じがなさそうなので、好みが分かれそうですね。

悲惨

と思って読んでましたが、いくらなんでもここまで酷くなるかな?とも思います。
    一度落ちてしまうとふつうの生活はできないんですか?
    でも生活保護とかも受けてないの?
    まだ2話目までですが、消費者金融に手を出さないところがせめてもの救いですねこの母親。
    子供への愛情もあって、母子の信頼も硬いのは伝わるんですが、愛してるからこそ(危険な事とか)ちゃんと教えていかないと!

すこし、はなしが、きょくたん過ぎるとはおもいます。マンガなのでげんじつばなれしているのは、わかりますが、しゅじんこうに対してあまりにも、てきがおおすぎ、ここまで、てきが、おおくなくても、よいでは?かなりかわいそうになってしまいます。あと、絵がへたですよね。もうすこしキレイ系な絵だと読みすすみやすいとはおもいます。

興味深い作品だと思い
    読んでみました。

絵も綺麗だし、話の進む速度も
    私は丁度良いと感じました。

但し、いずれの話もイライラしました。

何がイラつくのかというと
    ヒロインたちにです。

泣いてばかりで、何もしようとしない。
    (まあ、それなりに行動してますが)
    だから、こんなにイラつくのかも
    しれません(^_^;)

子育ては大変。

4話まで読みました。同じ二児の母として、子育てってこんなに甘くないぞと思いました。深夜に子どもを1人置いて出掛けるなんて、考えられないです。すでに上の子もまともに育てられていないのに、よくもう1人産んで育てようと思いましたね。この話は出産がゴールになってますけど、2人育児が始まってからが本当に大変なのですから。続きがあったら読みたいです。

読んでいられない

読んでいられない作品でした。
    全体を通して、女=バカのように感じてつらかった。
    主人公は頑張る方向や嫉妬?の方向が理解不能。
    自分が恵まれているからなのか、こんなに、行政含む誰かに頼ることもままならず、コンビニのバイトとか一見普通そうな仕事を得てもアドバイスをくれるひともおらず、少しでもお金が貯まったのであれば母親である自分の無知を少しでも解消して状況を改善しようと思わないのか、と理解不能なことしかありませんでした。
    社会の片隅にはこんな人もいるのかなぁとは思いますが、生い立ちがどうであろうと母親として、子供を守るために人に頼るということができない人には子供を産んで欲しくないです。あまりにも危険だし、そんな風に自分の代で連鎖を断ち切らないのなら子を持つことはあまりにも子供に失礼。
    作品の設定に対しての怒りと、実際にこういう人も実在するかもしれないことに対する怒りとが混在してしまいましたが、改めて無知は罪だなぁと感じます。

いやいや

申し訳ないけど、美談ぽっく書いたところで所詮体売った母親だよね。自分の母親がこんなだったら即刻家出るわ。最初の死別は仕方ないにしてもその後の後先考えず子作りしたのも自分だし、こういう話でお涙ちょうだいは頭おかしいとしか思えない。そもそも生活苦しい=風俗って……ナイナイ。無料だから数話読んだけど、続きは読みません。