2,211 - 2,220件目/全2,507件

考えさせられました。

子どもが1人いる。
    今2人目を宿している。
    そんな状況でおっパブで働いて、次はAV…
    今の現在、この瞬間にも起こっているであろうことではないでしょうか?
    もし自分がその立場ならどうするか。
    子どもの立場ならどう思うか。
    今の世の中を写しているようでした。
    とても引き込まれ、色んなことを考えさせられる作品でした。

ストーリーが悲惨です。主人公の女の人の苦労が~。読んでいて暗くなりそうですねぇ~。子どもががんばるすがたにおうえんしたくなりました。そしてそんなにはたらくとからだをこわしそうでつらそうです。次々とページを進めて読みながらなんとかならないのか~。と思いました。とにかく読むのがつらそうになるマンガなので、苦

無料のお試ししか読んでいませんので、詳しくは分からないですけど、好みではないかなと、、スッキリしなさそうなので、好みは別れますね。
    お試し読みや他の方のレビューを読んでいると、ひたすら救われない感がすごいですね。主人公の周りの方々も、あんなに酷い人だらけって、、
    でも、実際に現実問題としてありそうな話でもあると思いますが、、いろいろ無理がある展開なのかなと思います。

のめりこむ

シングルマザーだと、大変だよね。わたしの友達も、シングルマザー。それでも、子供のためにってみんな頑張って働いたり節約したり。
    そういう頑張ってるお母さんを罵倒したり、違う目で見る人ももちろんいる。
    なんでそういう人がいなくならないんだろう。人の気持ち考えないで物言う人のほうが人としてどうかと思います。

内容が暗い…

不幸が好きなんだなぁ〜、という感。個人的には。続きを読む気になれない

ふー

この作品はタイトルに惹かれて読み始めました。実際に読んで見ると予想どうりやっぱり凄く面白いなと感じました。子供を必死に育てる強い姿を見せてたし、でも女性の部分を見せてもくれたしと凄くいろんな面の姿を見せられてとても面白かったです。個人的にはもっと激しくてもよかったなと思ったりもしましたが・・・笑笑。

若い頃は…

おっぱいパブは、若い子で綺麗なおっぱいのうちしかできないけど、一気に稼げるんですよね?でも、お腹に子供がいて働く彼女凄い。
    子供の為に頑張ったけど、もうに人の子供に可哀想、ストーリーにも興味ある。
    絵も綺麗ですね。
    また、長男の子供が主人公に対して頼もしく小さいながら頼もしく愛らしく見えて、目が離せない。

面白いです。
    可哀想過ぎな感じもするけど…。
    自分は主人公みたいに強く生きれないなーと思いました。
    でも、子供の存在ってやっぱり大きいんだなぁ。
    妊婦で風俗で働く彼女だけど、子供を虐待する人でなくてよかったな。
    絵も可愛くて好きです。
    これからも読みたいです。
    この作品はハッピーエンドで終わって欲しいなと思います。

続きが気になります

ありえそうな
    話ですので、興味深く読ませていただいております。この作品には、沢山の今があると思います。シングルマザーのおっパブ。自分には、関係ないと感じている女の方に読んで頂きたい話です。いやいや、自分が悪いんでしょ、計画なく子供を作るから。。そこは、置いておいて読んでほしい。考えてほしい作品でした。

不幸に次ぐ不幸…第一子のお父さんはそんなに悪い人じゃなかったのかな?借金残して死んじゃったという設定だったけど負債を背負わなきゃいけなかったり第二子の父親は失踪してしまって誰も頼る人がいない…知識がないと損をしたり悲しい思いをするのだなと思いました。また周りから蔑まれたりする、描写が多くて誰も助けてくれる人がいないのが読んでいて切なくなります。声をかけてくれる、必要な施設や相談窓口を教えてくれるだけでも違うのに…