2,191 - 2,200件目/全2,507件

シングルマザーは大変だけど、本当に凄いです思いましたました

世知辛い

世知辛い世の中。実際に起きている格差社会を感じる作品でありながら、続きが気になります。
    子供の将来和を思うとやらない方がいい、しかし子供のためにやらなければいけないそんか心の葛藤がこちらにも伝わり自分ならどうするか一緒に悩んでしまった。格差を埋めるといってもなかなかかわらないいまの世の中を象徴する作品でもあると思った。

こんな状況で

5才の子供のけなげさが胸にささった。いろいろ考えさせられるストーリーだと思った。実際にあり得る問題だろうなと、同じような年齢の子供がいる立場としては、他人事のようには思えなかったな。
    ただ、やっぱり、本当に子供の幸せを考えるなら、お金ももちろん必要だけど、同じことを繰り返さないことじゃないかなと思った。
    男に騙されて、借金つくるようなこととか、子供に罪はないけど、やっぱり望まない妊娠はしないようにするべきだな、と。

子供

小さな子供がいるから少し気になり読んでみました。自分で何もかも頑張りたいのは分かるけど、県や市の保護や手当を受ければいいのにって読みながら思ってしまいました。

エグい話が多い

エグい話が多いですが、イラストが綺麗なのでつい読み進めてしまいます。
    怖いもの見たさで買ってしまう感じ??
    ですが現実離れしているところがあったり
    主人公があんまりにも知恵が足りなさすぎておバカすぎるだろ!とツッコミどころ満載なので
    やっぱり漫画なのかなぁ??と思います。
    おバカな主人公たちだけど、応援したくなってしまいます

絵がかわいいから。

絵がかわいいから同情出来る。
    でもリアルな話だったら正直同情できないかな。
    福祉やなんや利用出来る制度上はあるはず…。とマンガではなくリアル目線で見た感想。

ドロドロしていますが、おもしろいです。子供の絵がかわいです。

子連れ生活

主人公の生活はとても大変だと思います。まだ五歳という年齢の子供の世話だけでも大変なのに、生活をしていくためには働いてお金儲けをしなくてはならない。資格のない彼女には職種や時間も限られ、とても可哀想でならないです。生活費を稼ぐためのおっぱいパブでは妊婦でお腹の大きくなった彼女は働けなくなり、コンビニエンスストアでの深夜勤務は気の毒です。今後が気になります。

1話無料から読みました

悲惨としか言えない。ただ産まれてくる子供の為に・・・と頑張ってもマタハラという言葉がうまれて消えないように差別や偏見、世間の古い風習のせいで苦労せざるをえないママは沢山いる
    スナックでは妊婦が働いてると客足が途絶える、なんて話もききました。10代の頃はそんな話を聞いて、変なの。くらいに思ってましたが、これも立派なマタハラですよね。もっと世間の目が変われば辛い思いをしないでお腹の子も今いる子も生活していけるのに・・・

なんだかとてもリアル。
    きっと、世の中こんなのきっとすごくあゆとおもう。

世の中かえるべきですね