2,141 - 2,150件目/全2,505件

見ての通り、みなさん評価低いですよね…
    内容としては、馬鹿な子が転落をたどる、作品になってますね。
    良いとこといえば、唯一、息子がまっすぐにお母さんを愛してて、お母さんも息子を、大事にしてるのが、伝わってきます。あと展開も、どうなるんだと、まぁまぁドキドキは、したかなと思います。それくらい、ですね。

不幸の連鎖

意識を前向きに変えましょうね。昭和なら流行ったかもしれないけど、描き方が下手なので薄っぺらく感じます。つい引き込まれてしまう悲劇のヒロインて不幸の落とし穴のへの落ち方も上手なんですね。この作品は買わなくて良かったです。この作品そのものがツキに見放されちゃってる感があると思います。無料サンプル読ませるよりジャケ買い狙った方がいいかもね。

1話目見て

1話目を読み終えての感想。すこし暗い話のような気がする。タイトルから推測するともうすこしポップな話しかと思ったら、重い内容っぽくてすこしブルーな気分になった

絵が好きで一話目を無料購入。
    自分もシングルマザーなので主人公の気持ちが分かり、次話を購入したくなりました。子供の為なら母親って何があっても頑張らなきゃって思うんですよね。
    ただそれが周りに受け止められるかられないか…。けど周りに認められなくても頑張らなきゃ、頑張れるのが母親。報われて欲しい主人公。次話が楽しみです。

by 心女

子に愛情はある

子供に愛情があると言う点は安心できました。でも子供を愛するなら頼るべきところに頼らないと余計に子供を不幸にする。今は大丈夫でも未来でどういう風に子供を傷つけてしまうかわからない。子供を傷つけてはいけない。
    アダルトビデオに出たこといつ子供に知られるかその時どうなるのか。考えただけで怖いです。ましてやこのネット社会で。。

✡️

世の中の汚さがしっかりと描かれていると思います!
    職業差別は、今も耐えません。でも、この作品を読んだら主人公以外の登場人物の人間性が、すごく残念におもいました。
    子どものために頑張るってことは、仕事を選べない時もあるんですね。いきるっていうことは、そう言うことなんだとあらためてかんがえさせられました。

りある。
    実際に、こんな話があるんだなって思うと心がいたくなります。

いま苦労してるぶんしあわせやななってほしいなぁーと願わずにはいられません。

もっともっとこうゆうのが減るようには平等な世の中になってほしい。

現実問題だなってすごく考えさせられる作品でした。

前回の続きかなと思って読んだがいまいち。他の主人公に変わってしまって残念。最後はハッピーエンドになってほしいと思った。

深い

とても深い内容で、考えさせられるし、どんどん引き込まれていく内容です。
    現代のシングルマザーを、反映している内容だと思いむした。みてて辛くなりますが、目を背けずに、最後まで読みたいてます。
    この主人公の頑張っているシングルマザーに、応援したい気持ちでいっぱいになります。息子の為に頑張っても頑張っても不幸が起こるという現実。

これに近い実話はあります

他の方が書かれているように、行政の保護を知らない方は沢山います。ムリに小学校に行かせない考えの親がいましたが、自宅で勉強や一般常識を教えないネグレクトだったり、小学生や中学生で生活保護とか行政のことなんて知らないですよね。ドラマチックを期待してる人にはつまらなく感じるかもしれません。主人公のキャラはさておき、内容はより自然な、リアルなマンガだと思いました。