2,151 - 2,160件目/全2,505件

現実味ありすぎて怖い。妊婦でも風俗で働けるんだ、、、

こういう人生になってしまったのも、家族背景とか色々あるんだなと思わされました。
    風俗は男にはまる人もいるけど、生活のしのぎとして働く人もいる。
    これしか手段がないのだろうけど、それも若いうちだけなんだろうなと思いました。子どもが物心ついた時に果たしてこれで良かったのかと思う日がきそうな気がしますが、こういう人達は知らないだけで沢山いるんだろうな。

人には事情がある

様々なことに立ち向かう姿にはとても共感する部分はありましたが、毎回その場しのぎの安易な行動が目立って、それが今の貧困に繋がっているって考えれば自業自得かなぁって思います

……。

うーん……。たしかにこういう状況の人はいるとは思います。少なくとも子供に罪はないので、救済されるべき措置は必要。

でも、なんというかこの主人公には共感できないのはなんでだろう…??愚か?浅はか?

子供に愛情が無いわけではないのに、なんというかこの思慮浅さによって好転してない気がします…。

男の子がこんなに母親思いのいいこなので愛情があるのは間違えないんでしょうけどね。

この主人公のように困窮しているシングルマザーもいるのかもしれないな、社会問題かもしれないな、とは思いました。
    でも全然感情移入できませんでした。私にも子どもはいますが、主人公に共感も全くできません。子どもはかわいそうだなと思いましたが、主人公にはあまり同情できませんでした。
    それは単純にこの作品にそこまでの力が無かったということだと思います。

内容ですごく泣きました

壮絶な内容ですごく泣きました。もっと読みたいし考えさせられる人生観がありますね、絵がカラーだともっといいかと

意外に読めました!

あまりいい内容ではないので、それを輝かしくかかれていたら読みたくないと思いますが、主人公の描写は共感できるところもあってあまり不快にならずに読めました。

子供や妊婦が出てくるので、苦手な人は見るのをやめたほうがいいと思います!

絵はまぁまぁ綺麗なので見やすいと思いました。

1話1話が短くて高いです。

感慨深い作品でした。賛否両論あると思いました。

おもしろそう

一話無料でこちらを読ませて頂きまさした。
    うーん。なかなか面白そう!!
    絵の感じと設定が気に入りました!!
    前回は読んでいないのですが、
    続きが気になりました。
    自分はシルグルマザーでは無いのですが周りからの些細な言葉に色々傷ついた経験も…( ; ; )
    周りは良かれと思っているんでしょうがねʅ(◞‿◟)ʃ

切ない

なんだか切ない。子どもがいる私としては赤ちゃんやこの主人公が可哀想で仕方ない。赤ちゃんがお腹にいるのに夜のお仕事をしてるのも正直共感できないけど、世の中にはどうしようもない理由でやってる人もいますもんね。でも妊婦のAV買う趣味がある人が結構いるってことも信じられない。でもひとごとじゃなく夢中で見ちゃいましたよ。