ほんとうにありそう

本当にありそうな内容で、でも現実こういう問題が起こっているということを痛切に感じました!
    この物語の中では地域の目が働いていないため、主人公がどんどん落ちていってしまっているけど、本当はこういう人を助けるために社会があるべきだと思う。
    読んで損は絶対にないから、是非みんな自分もこういう目にあうかもしれないと思って読んで見てほしいです。

辛い、、

いくらマンガとはいえここまでついてない人もそうそういないだろ、、と思わず突っ込みたくなるようなお話でした。
    火事になった時点で警察とか絶対くるだろうから何かしら助けてもらえる術を教えてもらえたはずなんじゃない?とか役所とかで説明きけよとついイラついてしまいます。
    頑張ってるのは分かるけど子供のことを考えたら少しは頭を使ってほしいです、、

がんばれ

こんな風に頑張る人もいるんだよねと自分もママだし、現実はそーもいかないよねいくら頑張ってても白い目でみられるよね頑張って

たくさんの方が先にレビューされていますが、主人公はなぜひとりで、ひとりで、と主張しつづけるのでしょうか。
    読んでいて主人公の生活を救うすべはいくらでも浮かびました。
    なのに、おっパブだのAVだのそんな事で稼ごうとするあたり、バカなのかなと、興ざめてしまい、同じシンママですが全く共感出来ない作品でした。

現実的ではないな…。

今の時代、こんなに困っているお母さんには何らかの援助があります。
    そんな、漫画なんだからツッコミをいれるのは野暮かもしれませんがね…。

子供いるんだから、色々な制度を勉強しましょう。正しい方向にいきましょう。と主人公にあったら説教してしまいそうです。てか、誰か教えてくれる人いないんですかね?
    色々、モヤモヤする作品でした。

マンガとはいえ、可哀想すぎる。
    でも、日本の闇が見えて。ここまではヒドくないにしても、ある意味リアルな話なのかなと考えてさせられた。

二話まで無料

二話まで無料だったので読んでみました。なんかすごく不幸だなって読んでテンション下がりました。妊婦で働くのってホント大変だと思う。私も会社への恩返しでギリギリまで働いて退職したけどあのお腹を抱えてはきつかったな。ただこの漫画のように特別な仕事は未知の世界だからわからないけど、きっと同じような境遇の人はいるんだろうな。と思いながら読んだ。あまりたのしいものではない。

つらい世の中

生きるのってつらいですね。こんなの耐えれない。

つらい

無料分買いました。
    読んでて辛かったです。主人公の若気の至りで子供に対して苦労してることは………正直、市役所とかに相談したら?と、思いましたがそこは漫画なのでスルー。
    おっパブで働いてるといえば響きが悪いですが、息子をとても大切に想い家計簿つけたり自転車買ってあげようとするところは、親らしくて共感できました。

なんか

なんだかなぁ……
    たくさん同様のレビューがありますが、
    この主人公はどうしてこうも無知なのでしょうか。
    漫画としてはテンポも良いし感情表現も絵も良いとは思うのですが、いかんせん無知さ加減に呆れるというか、どうしてもそこが気になってのめりこめません。
    どっかで生活保護のこととか教えてくれる人出してくれませんかね(笑
    子供が健気過ぎて不憫でした。

全ての内容:全ての評価 2,051 - 2,060件目/全2,502件