不快

作品自体に不快感があるというよりも、この漫画の主人公には全く同情できないと感じました。実際似た境遇の人は日本にもいるんだろうと思いますが、全く同情できないですね。人って育つ環境はほんと重要だなとしみじみ感じます。10代で子供妊娠、20代でまた妊娠して逃げられる。仕事は風俗。私は読んでいて嫌悪感を抱きました。

こんな母親、実際に日本にいるんですかねー。何だか遠い国の話のようで親近感は沸きませんでした。

この主人公、行政頼るのは考えないのか無知なのか知りませんが、この二人の子供はちゃんと幸せにになってくれるのか、心配になってしまいます。

何で避妊しないんだろう‥やはり無知なんですかね。誰に学ばなくてもいつぐらいが妊娠しやすい時期かわかるよね、大人になれば。調べるとかもできるんだから。

なんだかつくづく無知は怖いなと思うマンガでした。

数話完結の作品で、いろいろな女性の人生が描かれています。エロというより、なんでおっパブで働かなきゃいけなくなったかのエピソードがメインのような感じで、とても読み応えがあります。お試しで読んでみましたが続きが気になって、購入してして読んでいます。考えさせられるような話もありました。オススメですので是非読んでみてください。

複雑…

こどもがいて、妊娠中にハードな仕事…私にはできないけど、お金や生活のためならしょうがないのかな…こどもがいると大変だけど、救われることも沢山ある。風俗ではわけありの人が多く働くと思うけど、そういう人たちの生活背景、わたしは興味あるので、こういう作品は今後もだしてほしいな!絵やストーリーも好きなので、また続編あればみたいです。

最悪

私自身、妊娠期を経験しているのもあり
    妊娠中のavとか…正直読んでられなくなりました。かなり追い詰められていく内容ですが…赤ちゃんの為に頑張るっていって、危険にさらすわけ?信じられない。怒りがこみ上げます、本当。頑張る方向性考えようよって感じでした。子供を持つ母親としては、かなりキツイ内容でした。

続きが気になって

1話目を試し読みした所、続きが気になって2話まで一気に読んでしまいました。子ずれ おっぱぷ嬢というタイトル通り、シングルマザーならではの孤立した子育て環境が故に襲いかかる災難の数々。頼る人が居ない状況で次々に困難が主人公を追い詰めていく場面は、読んでいて胸が少し痛む場面もありましたが、どう主人公が立ち向かっていくのか今後の展開が気になります。

私も6歳の子供の母ですが…やはり見ていて涙が…

お母さんも子供のためと思ってやっていたことが、うまくいかず、悪い方向へ進むのがいたたまれませんでした。

息子くんのお母さんへの思いもキュンキュンしてしまい、さらに涙…
    今後のこの母子がどうなるのかとても興味があります。

お父さん…なぜにいなくなったのか…

読んでて苦しくなる

とても作画がよく画面割りもみやすい。話は、タイトル通り。シングルマザーがかくかくしかじかで二人目を妊娠。おっぱぶでは、妊娠し腹の大きい主人公は働けなくなってしまう。夜にアルバイトをはじめるが、アルバイト先の人間関係もよくない。自分の子供も、下の子供を妊娠してから我慢したりしていてリアルな話でした。火事のシーンはつらかった。

主人公にイライラしました。
    こういう風に考えなしで子ども産む人って先のこと考えられないんですかね。
    風俗とか水商売だって若いからできてるけど将来どうするんだろう。
    こんな環境で育てられたり、産まれてくる子どもがかわいそう。

うぅ、、

読んでてとっても苦しくなる作品でした。

ひたすらに辛いことばかりが重なって行く感じ、、他に助けを求めることはできるんじゃないかなーと思います。

全ての内容:全ての評価 2,011 - 2,020件目/全2,504件