【ネタバレあり】私は子連れおっパブ嬢のレビューと感想(20ページ目)
妊婦でありながらおっぱぶで働きついにお腹が大きすぎてクビを言い渡される。
コンビニで働くものの子供を養うには稼げずこれから産まれる子供と今いる子供を育てる為にはお金が足りずコンビニの深夜で働き出すが、、、by koolriko- 0
序章も読みましたけど、主人公って頭悪いのかな。
頭って生活力のほう。
いまは母子家庭はかなり手厚いし、補助金もでるよね?
ましてや妊娠中。
火事。
もう不幸のオンパレードで悲しくなります。
子供が一番かわいそうよ!by 匿名希望- 0
前作から読んでますが、内縁の夫に逃げられたなら、(辛いとは思いますが)子どもを堕胎するという選択肢を選ぶべきです。せっかく授かった命が可哀想…では生きていけません。可哀想なのは長男です。貧困で長男を育てることすら大変なんですから。
タイトルが気になって試し読みしましたが、なんだか苦しくなってしまいました。絵は綺麗で読みやすいですが、本当にこんな境遇の人がいたらと考えるとつらくて読めそうにありません。
ワーママ
働き先は風俗だけど、働くママで、応援したくなりました。実際にお腹が大きい状態で出勤とかってあるのかは疑問ですが...。
by イカスミさん- 0
可愛そう
最初は単なるシンママの話かと思ったけどやっぱり家庭環境が影響していた。愛されたことがないという経験が寂しさをつくるんだなと感じた。
まりまり
途中から出てくる『まりまり』が本当にいそうな人物です。最終的に整形モンスターになったまりまりのその後が気になる…
可哀想になる話です。ここまで不幸な人もいないとは思うけど、これくらい困窮する時代でもあるのかな…と考えさせられる内容のはなしでした。
by pego- 0
悲劇が
過ぎる。
救いようのない展開。
ここまで底辺の設定をする必要あるのかと思う程、わたしにとっては現実味がないけれど、
そんなに不幸続きがあるんだろうか。
この設定とは違っても、不運続きで身も心もボロボロになっている人がいるかもしれないな
と、辛い現実を見た気がする。by 匿名希望- 0
おっパブなので
意外とレビューで
「行政からの助成が貰えるだろうに非現実的」とか
「臨月近い妊婦の性行為は危険」とか、
設定への批判が多くて残念です。
おっパブは、触らせるのは上半身だけだし、
キャバクラより女の子への待遇も良いので、
お酒の無理強いも無いし、
実際に妊婦も働いてます。
シンママも多いです。
夜の世界に入る人は、充分な教育を受けられていなかったり、
社会的な自己評価も低くて、自分が行政から助けてもらえる対象と思っていない人が多いんです。
ほかに出来る仕事もないけど、ある程度の稼ぎが必要という人にはセーフティーネットになってもいます。
そのあたりのことを考えてもらったら、
そんなにおかしな設定ではないと思います。by スミーくん- 0