みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
子どもを生んで育てることってほんとうにほんとうに大変なんだと改めて思いました。特に一人親の苦労ははかり知れません。
知識がないというのは本当に痛ましいなぁ。妊婦さんでシングルマザーなんだから福祉のお世話になって母子寮とかはいればいいのに。そういう知恵がなくただ流される主人公、かわいそうだけど共感は出来ません
by ミィのわがままが好き- 0
身体を張って頑張っている姿を描いていることは良いと思いましたが、出来れば頼れる行政とか描かれていた方が読む人のためになったのではないかと思います。
実際、行政の補助を受けるにはかなりの時間がかかったり審査が厳しかったりするので、補助が出るまでの期間も生活しなきゃいけない、ましてやすでに子供を抱えた状態だと、すぐに現金が手に入る方向へ行ってしまう気持ちも分からないでもないですが…
ただ、水商売等をせざるを得ない状況の人や致し方なくやっている人へのエールにはなっていると思った作品でした。
読み手によってかなり賛否は分かれる作品だと思います。by 匿名希望- 1
うーん…
1話目しか読んでいませんが…話の展開が気分悪くなりすぎてしまい、その後を読む気になれませんでした。作者さんすみません。
ドキドキします!
この作者さんのファンです。実際にありそうなネタですし、読んでてとても楽しいです!えっちなところもありますが、ドキドキします。
可哀想だけど
2つに分かれますね。
本当に、生きるための術なのか?
実は「趣味と実益を兼ねている」のか?
わからないですよね?
でも、主人公は少なくとも後者ではないと思います。
世の中おかしいです。
救わないといけない人が救われないのが…by 匿名希望- 0
なんとなく読み始めて、読み終わると後味悪い感じになりました。どちらかというと最初のストーリーより2本目のストーリーの方がまだ読めるかな…といった感じです。
タイトルにインパクトがあり、読んでみることにしました。
女の生き様というか、女は子供のためなら強くなれる。by 匿名希望- 0
いい意味で気持ち悪い。笑
この作者さんのマンガは、悪役キャラがセリフも形相も突き抜けて気持ち悪くて
私は逆に好きです。笑
主人公の儚くも強かな感じも応援したくなります!by みんママン- 0
作者買い
作者買いです。前作も読んでいますがこの作者さんの描く女性の転落っぷりはリアルであり、反面こんな事あるー!?とも思えて面白いです。