いやー

いやー、健気だわ。100人中何人、こーゆー健気な、そして子供をなんとかそだてようとする人がいるのか?若いとまず、自分優先になるよね、だってまだまだ遊びたい年頃でしょ、繁華街に出入りしてる子なら遊びが沢山あるもん。頑張って生きてほしいよね、応援したくなる。

ありえなさそうだけど、なんだか周りの人たちもこういう所に勤めてるんじゃないかってすごく思いました。
    ホストに貢いでお金なくなっちゃう娘はかなり見たことがありますが、、、
    それに漬け込むホストもこわいなーと思いました。
    今のところ全話見ていますが、最初のお話が一番ハラハラしました。
    今後も期待しているので続編でれば購入しようと思います。

なんだか悲しい

悲しい女性達が沢山でます。
    本当は見た目が美しくなくても綺麗な心の人もいるはずですが、どうもこの漫画では見た目の美しさとその人となりが同じように扱われている感じに思いました。
    整形を繰り返しながらホストに気に入られようとする感じは悲しいなと思います。
    愛されたい欲求は厄介ですね。愛したいのとは違って相手の問題だから

いい!

子育てをしながら夜のお店でも働く女性が主人公ですが、やはりなかなか上手くいかず、現実はきびしいものだと改めて思いました…。主人公の子供の男の子がとてもかわいくて癒されます(○'ω'○)こんないい子がいるのかとほっこりします。周りの大人達とはやはり違うので辛い思いや悲しい思いが描かれており、読み始めると止まらないです

子連れ

こづれのたいへんさや、若さへのかなりくろうがかかれたさくひんでした、なかなか泣ける差楠ひん巣よ、私もいろいろな苦労をして来ましたが、やはりよのなかにはソレイジョウ苦労する方が、
    いますね、そんな、なかぱぶではたらく若い彼女は壮絶な人生のなかいきていかなくては、なりません。ただひとつをのぞいあては、やなかあた、

by 華岡

うん

つづきがきになってしまいとちゅうまでよみましたが、

うーん、じっさいこういう人がいるっておもうといやだなーとおもいました。

子供がおとなになったとき母親がAV女優だったらやだし、さらに自分がおなかにいるときにでてるなんて、、、

漫画だからおもしろいけど実際にあるってかんがえるとやだなーってなりました笑

尊敬

こんな妊婦さんがいるのか自分では想像が出来ませんが、母は強し!と言うけれど子どものためなら母は
    何でもできるのかなぁ?と思いました。
    でもそれを必要とする男性がいるのにもビックリです。
    どんよりと心が暗くなってしまいますがこんな強い母親には尊敬をしてしまいます。
    何をしても子供のためと頑張れるんだなぁ??

かわいそう

とてもかわいそうで見ていてつらいです。

子供が家燃やしちゃうとは思わないです。

逃げた男はクソ最悪だなと思いました。

まだ無料のところしか見てないのですが、
    この先が少しきになるので読むか迷います。

表情とかが結構リアルな絵だなと見ていて思います。

でもハッピーエンドがいいなって思います。

by crse

切ない

妊娠中に読みました。
    もし自分だったら、こんなにお腹の子のために強くなれるだろうか………などと考えながら読みました。
    他の選択肢がない絶望感のなかで、AV出演を選ぶ主人公が切ない。
    いつも苦労するのは女性なんだなと感じます。
    でも、そんななかでも自分の芯を持って生きようとする主人公がえらいと思いました。

✡️

世の中の汚さがしっかりと描かれていると思います!
    職業差別は、今も耐えません。でも、この作品を読んだら主人公以外の登場人物の人間性が、すごく残念におもいました。
    子どものために頑張るってことは、仕事を選べない時もあるんですね。いきるっていうことは、そう言うことなんだとあらためてかんがえさせられました。