1,711 - 1,720件目/全2,507件

主人公頑張って!って思う。
    自分はこうなりたくないけど、読んでしまうような怖いもの見たさを刺激される

んー母子家庭...子供がお腹にいるのにパブで仕事...。大変なのは分かるけど何だか子供が可哀想だしお腹の子も可哀想。そもそも借金残して亡くなったご主人?の借金は背負う必要があったのか?!という疑問。
    それに母子家庭には手当ても出ますよね?何故それを手続き等しないの?子供のためにも生活のためにも働かなければならないのは皆同じ、母子家庭だからとか、そうじゃないとか...子供のためにも頑張る気持ちも分かるけど自分の体を犠牲にしてまで無理する必要あるのかな?次の話数はポイント使ってまで読みたいとは思えず無料のみ。

主人公が浅はか過ぎ

絵が可愛いのでまだ読めますが、主人公が浅はか過ぎ。亡くなった旦那の借金を背負ったらしいが、財産もないなら遺産相続破棄すればいいだけ。しかも借金背負ってる状態で他の男の子どもを入籍前に妊娠。その後逃げられ男を見る目なし。それでも自分の選んだ道と決心して健気なのかな、と思いきやコンビニで幸せそうな家族見て歯ぎしり。ゴミ出しルールも出来ないのに指摘され逆ギレ。不注意で起こした火事も普段からルールをきちんと守ったり挨拶したり行いが良ければ同情も集まり手を差しのべる人もいただろうに。他の方の指摘もあるように行政に相談しないのも意味がわからない。自ら壁をつくり堕ちてる。そうならざる得ないのは主人公の育った環境だろうけど私にはこれ以上読むのはムリ。二話読みましたが、朝から気分悪くなりました。

続きが気になる

お勧めに出てきたので、何気なく無料のため、一巻を読んでしまいました。主人公が可哀想になり続けてついつい無料の二巻も読んでしまい、うーん、かなり可哀想過ぎるなっと思いました。子供がとても素直で可愛いくていい子なので責めれないし、妊娠、出産、お金がかかるし、働けないのも分かっているけど、ここまで不幸だと可哀想過ぎてしまって。

こんな母親いる?

こんなボーッとしたお母さん、読んでいてイライラしました。
    フィクションだからこういう設定なのは仕方ないけど、同じ母親として子どものことどう思ってるんだろ。
    保険金、遺族年金、児童手当、児童扶養手当は?
    必死で働くシンママ像を描いてるので、そんな現実的なことは別にどうでもいいのかもしれないけどね。
    絵がキレイなので、そこの部分は良かったです。

周りがひどすぎる

水商売仲間にはすごい恵まれて、みんな励ましてくれたり理解があるのに、一般の人たちがひどすぎます。
    まあ、ひどい一部の代表的なところをピックアップしているんだろうが、全体的に違和感を覚えてしまいました。
    子供が良い子でやさしく、救われる面もありますが、スマホでなんでも調べられる世の中なのに知識が少ないというところもひっかかりました。

最近はシングルマザーが多いし、10代で出産なども、度々聞くようになって、珍しい話でもないのかなと思いました。この主人公はまだ、虐待や放置する訳ではなく、まだまともな方ではないでしょうか。。。ただ、周りに頼れる人がいない、シングルマザーの補助制度などを利用するなど、知識が乏しいとは思いました。。。夜の仕事は悪いとは思っていませんが、少し考えが乏しいし、、夜=お金がすぐ入るなど、現代ならではなのかなと、、、、思いました

かわいそう

無料分だけ読ませていただきましたがなんか、救われなさすぎるというかかわいそうなお話だなと思いました。子どもを夜中放置せざるを得ないくらい追い詰められているなら行政の力を借りてほしいです。夜間の保育所なども借りられたはずなのになーと少し残念な気持ちになりました。
    絵は可愛くてとても見やすかったです。

辛い

読んでてしんどくなる話でした。ただ、絵はとてもキレイでした

ここまで無知?

みなさんが指摘されているように、ここまで無知な方がいるのか?と思う。
    生活保護の対象だと思うし、スマホ持ってるなら、それ関連の言葉の1つ入ってくるでしょう。
    ニュースだって、見たくなくても、社会と接している限り耳に入ってくるでしょう。
    社会との関わりがないならまだしも、店の紹介はされるのに、生活保護の話はされないっておかしいのでは?
    親も親だけど、ああいう親はいるだろうね。