1,701 - 1,710件目/全2,507件

不幸が

重すぎて、苦しくて読んでいられないです。それに、生活保護や相続放棄、その他様々な子育て支援等々ほかの方のレビューにもありましたが、全く主人公の母親がそれらのサービスを利用しない事が信じられない。母親だったら子育ての為になんでもする、という気合いはよく分かるんですが、漫画だから、とは分かっていても子供が可哀想すぎて心が痛んで続きも読めませんでした。

よかった

とても、リアリティがありドキドキしました。一つ目の子供のために稼いだ女の人の話は感動しました。水商売は色々偏見があり、周りからも誹謗中傷されますが、産まれてくる子供のために必死になり働く若いお母さんを見て勇気が出ました。やっぱりどんな職業であれ、誇りを持って生きていくのは大切だと思わされる作品でした。

頑張るところが違う!

無料サンプルを読んで続きが気になり購入して読みました。確かに主人公の育った家庭はかわいそうなぐらい兄弟差別がひどく親の愛情を感じません。逃げ出したい自分の居場所を求める気持ちもわかりますがそれでネットで知り合った人の家に行きすぐに子供を作り死別して貧困で風俗して恋愛してまた子供を作る。お金が無くて風俗に走るのもアダルトに出るのも子供を持つ親としては自分の欲望だけで生きてるだけで子供の事を何も考えてない子供のように思えました。

母として

いろいろな考えがあると思いますが、子どもの為に頑張る姿はすごいと思う。
    しかし他の人のレビューにもありますが、他にも方法があったのでは?と思いたくなる作品です。

誰向けなのか。。

エロ要素を楽しみに見る人も、
    ストーリー重視で見る人も、どちらも消化不良になる内容だなぁ〜と思いました。
    エロいとしては中途半端、
    ストーリーを見ても他の方も記載してますが、主人公がバカすぎ。
    子ども守りたいって本気で思うならもう少し世間を勉強してほしい。
    こんな女がもしリアルでいたらと思ったらイライラしました。

酷い

いろんな生き方がある。
    否定するつもりはないが、やはりいろんな意味で酷い

主人公の思考はよくわかりませんが、やること全てが裏目に出てしまっています。
    まだ全部読んでいませんが、子供が幸せになるといいな。

とても鬱

2話までしかみていませんが、とにかく鬱展開です笑 私はシンデレラストーリーが好きなので、不幸な境遇のヒロインは好きなのですが、ちょっとあまりにも不幸すぎて泣きたくなりました...でもヒロインの性格は好きです。まっすぐで、諦めない。2話までてかなり鬱展開なので、相当のハッピーエンドにしてほしいです...

本当、お金って大事だなって。
    旦那さんも大事にしようと
    思った作品でした。
    私自身も一人息子が、
    生まれたばっかりで
    少し自分と重ねて読みましたが
    お金のためとはいえ
    あんな小さい子を寝てる間だけでも
    何も言わずに一人残して出て行くってのは
    考えられないなと思いました。
    妊婦2AVもバカバカしいなとは
    思っちゃいましたが
    そーゆ人もいるんだと
    改めて考えさせられました。

ただの悲劇のヒロイン漫画

こういう漫画は、悲劇のヒロインをみて、気持ちを昇華させるために読むのだろうけど、現実ならこんな事ありえないので、行政の福祉サービスをどんどん利用するべきだと思うし、この漫画もただの読み捨て漫画にならないように、そういう事を啓蒙する目的を持って描いてほしい。火災保険は入ってなかったのかな?とか、あんなんでレンジ爆発しないよねとか突っ込み満載。