1,691 - 1,700件目/全2,507件

ひたすら切ない

後味悪く、本当に頑張る方向がとことん違う。。子どものまっすぐさが切なくて、泣きそうになります。絵がまたキレイなので、読みやすく。余計に感情がわきやすいです。しかし、元旦那?パートナー?は何やってるんだろう?こんなに苦労するのはいつも女だけ。それにも、腹がたちます。あぁ、事情も知らず、色々言ってくる人、いますよね。。

なんか辛くなった。
    なんでこうも不幸って続くんだろう。
    妊娠しててあんな感じは全然そそらない。
    ただ、おっぱいパブの仲間が優しかったのがぐっときた(笑)
    戻ってくんなよーって言葉!
    本当に続きも気になるが、これが現実に知らないところで起こってるとしたら、胸が痛くなるな
    どうか親子ともにハッピーエンドを望みます

主人公が不幸過ぎる…(涙)つくづく男運がないんだろうな。頼りたい実家にも頼れず。
    ってか、妊婦AVって本当にあるんだろうか…そんなのを見て興奮する人いるんだろうか?!
    いるとしたら、気持ち悪い…お腹に人間入ってるんだよ?それなのに、それをみて興奮ふる?!
    意味がわからない。
    そこまで落ちる前に、生活保護とか考えてよって思う。

レビューが難しい

無料分読みました。
    これ、すごく難しいですね。
    この人が悪いわけでもないような気もするし、それでもなんか主人公には共感ができない。子供には罪はないのにそれなのに子供のためとか言いながらそうではないような。
    無料分以降もきになるのですが、気軽に購入できない、そんな作品です。
    ただ、子供は本当に可愛く描かれています!

題名から、おっパブとはどんな所なのかと職業マンガと思い試し読みをしました。

しかしすぐおっパブを辞めてしまい、ストーリー展開も現実の厳しさがガンガン描かれており、タイトルからのイメージと全く異なる内容でした。

マンガに求めるのは人それぞれなので、この主人公の直面する苦労、葛藤などを共感や励ましたい気持ちで読む方もいると思いますが、私は軽い気持ちで読み始めてしまったため駄目でした。

暗い気持ちになりました。
    作りものですか、本当に同じ様な境遇の方もいらっしゃるでしょう。
    主人公にはぜひ幸せになって欲しいです。

シングルマザーはたいへんだなとおもいました

エグいです

絵はとても可愛らしいし、始まりはそんなに悲惨な感じじゃなかったのに、読み進めていくにつれて辛くなっていく主人公の生活。
    同じ子持ちとして見るのが辛いほど感情移入してしまいました。
    裕福な実家にも頼れず、夫は死に、子どもと妊婦の自分。辛いなか我が子に支えられながら体を売りなんとか生きていく主人公。
    続きはちょっと読めません。あまりにもかわいそうで、、、

設定に無理がある

他の方も言われてますが、今どきこんな設定ないでしょ、という感じで主人公に感情移入できない。

絵はかわいいと思います。
    おっパブは、行ったことないので、詳細は
    わかりませんけど、妊婦さんでは・・・と同情しちゃいました。

ただ、子供さん(長男くん)の表情は、
    本当にかわいらしくて、いいと思います!
    お母さんを想うが故に、起こした行動が・・・と思うと
    何か込み上げるものがあるなぁ〜と。
    もう少し読み進めてみます。

話が暗すぎ

話が暗すぎて。
    読んでて辛くなってしまいました。