1,661 - 1,670件目/全2,507件

せつない

広告を見て購入しました。
    読んでて辛くなります。子どもがかわいそうで、こんな生活を送っている人が、実際いるのかもって思ったら悲しくなりました。一度でも底辺な生活をしてしまったら、なかなか戻るのは難しそう…。頼れる人は周りにいなかったのかな?行政に頼るとか、もっと色々できるんじゃって思ってしまう。無知はこわい。

辛い場面もあり

生活のためとは言え、臨月でのAV出演は、行為が激しくて、読んでいて辛かったです。無事出産して良かったけどね。AVは、ずっと残る訳だし、そんなに簡単に出演しちゃって良いのかなと。

子供を育てるのって、すごく大変で、大きくなれば、金銭面での負担は増えるし、生活苦で子供の笑顔がどうぞ消えませんようにと祈るばかりです。

同情できず

ほかの方のレビューもみたうえで、あんまりおもしろくないのか、、というのは覚悟のうえで、自分の目で読んでみたくて購入しました。が、、やはり私も低評価かな。なんというか、母親がバカすぎて同情できない。子供が不憫すぎてかわいそうを通りこしちゃう。。読んでいてしんどかったです。もうちょっとひねった構想だったらなぁ。

人生山あり谷ありと言いますが
    主人公は、谷ばかりで悲しくなります。
    主人公は、男運はないけど
    女運?はあるのかなと思いました。(おっパブのマネージャー以外)
    妊婦AVは、名前は聞いたことはありますが
    私も、どんな理由があってそんなことをしてるのだろうかと疑問に思ってましたが
    やはり、いろんな理由があって
    そのいろんな理由を知らずに
    非難するのはおかしいなと思いました。
    まだまだ途中ですが、読み続けたいと思います。

うん

つづきがきになってしまいとちゅうまでよみましたが、

うーん、じっさいこういう人がいるっておもうといやだなーとおもいました。

子供がおとなになったとき母親がAV女優だったらやだし、さらに自分がおなかにいるときにでてるなんて、、、

漫画だからおもしろいけど実際にあるってかんがえるとやだなーってなりました笑

続きがきになる!!!!
    人の生き方ってそれぞれだなって感じた。

面白かった!
    また続編も買いたいと思います。

リアリティーが…

ここまでつらい生活をしているなら、国が何かしらのことをしてくれるはず…
    主人公に知識がなさすぎて、リアリティーに欠けます。
    周りに悪い人しかいないのもおかしいです。こんだけがんばり屋で子どももいい子だったら、優しい人が集まるはず。
    けれど、これに近い人は普通にいそうだし、自分も突然こうなるかもしれません。
    とても怖かったです。

作者の方は男性なんでしょうか?無料配信分しか読んでませんが、ありえない展開が多かったです。バイト先の店長さんに嫌味を言われたからといって、小さな子どもを1人で寝かせて、夜働きに出る妊婦がどこにいるんでしょうか?画のタッチも、男性が好きそうな胸を強調する現実離れしたスタイルの女性を描く感じで、あまり好感を持てませんでした。

レビューでみなさんがおっしゃっている通り、主人公が頑張る方向性が謎ですね(笑)

いくらでも他に方法があるし、現代のネット社会で、その情報がないとゆうのもなんだかおかしな設定です。誰かしらから、そうゆう情報が入ってくるはずなのに、こんなの自ら地獄の道に進んでいってるとしか思えない(^o^;)現代の設定じゃなければまだ理解できるかもしれませんね。