1,651 - 1,660件目/全2,507件

無料お試しを読みました。
    とりあえず、ありがちで、予想出来そうな気はしましたが、続きを読んでみたいな、と思える作品でした。
    主人公や子どもの絵はとても可愛くて、逆に、それをとりまく悪い人たちの人相がほんとうに、気持ち悪くわかりやすい描き方で読みやすいと感じました。

現代にありがちな話だとは思いますが、ぜひぜひ、ハッピーエンドで終わります様に…と思いながら、続きを読んでみたいなと思います。

貧困

貧困、シングルマザー…社会が抱える問題を顕著に表現した作品でした。何か悪いことをした訳ではなく、ちょっとした出来事の積み重ねで人生が転落していくのだな、と思いました。幸せになりたい、と思うことがこんなにも難しい世の中を生きる姿をみて、とても応援したい気持ちになります。
    少しずつ読み進めていきたい作品でした。

連鎖

負の連鎖というのは続いていくものだと…
    どれだけ頑張ってもそれが全部、無になる、しかし子供に救われる、だがそれもいつまで持つのか…
    最終的に虐に走る親が多い中、よく頑張っているなという感想。
    そんな人にこそ、何らかの優しさが差し伸べられても良いのではないか?
    そういう結果、そうなってしまうのか…という内容。

他の人もおっしゃっていますが。シングルで子供を育てて、そこまで困窮しているなら、生活保護やら、社会的な補助があるのですが…話を面白くする為だと思いますが、ちょっと知識不足⁇ちゃんと産む気があるのなら、検診もちゃんと受けていたでしょうし、周りの人も何もサポートしてあげなかったのかな⁇と思う。

全て読んでます♪

全話購入してますがとてもおもしろいです!
    早く次がよみたいです。
    身近な所の話なので入りやすいです。

読んでみましたが

こういうお話は時々、なんとなく読むのですが読んでしまうと
    どーん。っと落とされた気分になります。

だったら読まなければいいだけなのですが
    世の中のニュースに被る部分もあるのでしょうね。

貧困の連鎖は、なぜおこるのか
    虐待をうけたこはなぜ子供ができると虐待の率があがるのか、

なんだか悲しくなります。

実際に

こうゆう人たちを何人か見た
    色んな生き方があるけど切ないなぁ

つらい

なんか辛く悲しくなってきますが それがクセになり読み続けてしまいます

なんというか

被害者ぶってるだけの女にイラッとする。
    色々主人公?にも問題あると思うけどなあ。
    他のレビュー書いている方とほぼ同意見。
    内容もさして面白くもないし、続きは読まなくてもいいかなあという気持ちです。
    面白い!って評価より低い評価が目立つのも納得でした。

考えさせられます。

これって本当にある話し?
    でもおんな1人で子ども育てるのって大変、ですよね。どんな事しても食べていかなきゃいけないし、だからよくわかるし、仕方のない事だと思う!!どんな仕事してもお金はお金だし、胸はって堂々と生きていけばいいと思う。
    世の中育児放棄や虐待してるやつに比べたら、全然偉いと思うよ。