1,621 - 1,630件目/全2,507件

無料キャンペーンだったので試し読みしてみました。

タイトル読んで、逆転する話なのかな?と思いきや、そのままなタイトル。
    むしろそれ以上。

読んでて最悪な気分になりました。
    こどもの為とか言っていっぱいいっぱいになって、変な方向に行ってしまう主人公。

誰にも頼れないのは分かるけど、フィクションだってのも分かるけど、興奮もしなければ共感も出来ない作品でした。

色々な母親がいる

水商売でも風俗でも、本人がその仕事に誇りを持ってやっていて、子供に誇れるならよいと思う。
    また、医師や弁護士など、一般に社会的地位のある職業でも、本人がそこ仕事に誇りを持てなかったら残念だな、と。

賛否両論あるとは思いますが、子供を育てるためなら仕方ないとは思うし、ストーリーもしっかりしてて読みごたえがあった。
    でも、同じ妊婦としてそれを選択するかと言われれば絶対しない。だから異世界の出来事なんだなーと思えば勉強になるしアリだと思う。ただ、金に困れば身体売ればいいという安易な考えを助長しかねないとは思う。

フーゾクのシンママ

フーゾクのシンママって、一生懸命なんだけど、どこか空回り的な感じ…。一生懸命やってるのに(っていうかそういう人だから?)不幸を呼び寄せる的な。子どもに愛情深いのは、とても好感持てました。無料分しか読んでいないので、この先どんな展開か分らないけれど、行政のサポートにつながるか、誰かいい人が現れるて、ふつうに暮らせるように祈る。

なんだか読んでいてとても胸が苦しくなりました。子どもを育てるよゆうや覚悟がないのに避難をしない男も女も嫌いだけれど、子どもに罪はないし、なにより身ごもってしまったのは仕方ないですよね。そんななかで精一杯守ろうとしているのに、重なる不安とまわりからのこころない言動、わたしならとても耐えられないので、主人公、というより、母は強いですね。

けなげです

どんな世界があるのかなと思ってのぞいて見たくてよんだおはなしにすっかりハマってしまいました。どんどんいろんな人たちが代わる代わる出てくる中で大変だなと、自分が経験したことがない世界をすこし覗かせていただけたかなとおもいました。イラストが少女漫画でかわいくて、読みやすいところもまたこうにゅうにつながりました

ためしに

とりあえず2話まで読んでみました。なんだろーなー、子供が健気で可愛くて胸がぎゅーっとなってしまいます。
    母親がだけが悪いわけじゃないのはわかってるけど、この人にもっと知識があればもっと幸せな人生を送れるんじゃないかなって思ったりして、胸が痛い。
    続きを購入しよぅか悩みますね。
    ハッピーエンドになってくれるといいけど。

んー

お試しであったので、読んでみましたがそこまでハマらなかったかなぁ〜

予想通りというか、あーそーきたのねって感じで冷めた感情で読んでしまいました。

ちょっとリアルさがたりないかなぁー
    だからといって非日常感もない漫画です。
    もすこし、展開が欲しいです。

次の話を購入する気にはなれなかったです。
    ごめんなさい(笑)

最初は母親として全く共感するところがみつからず、子どもがかわいそうで見てられなかったけど…読み進めていくと、主人公の気持ちに寄り添う内容で暗いだけでなく希望がもてる終わりですっきりします❗️絵の女の子もかわいいし楽しく読みやすいです。題名はおっぱぶ…だけど、エロの要素はそんなに多くなく読みやすいです!

ハラハラドキドキします

毒親に育てられても腐らず
    小さい子供をかかえながら
    懸命に働く女性の強さを感じて
    心から応援しながら読んでます。