1,581 - 1,590件目/全2,507件

今の時代結婚して旦那、子供がいてもキャバとかで働くのあたりまえになってて、なんかどうなってんの?って思うことが多い……まだこの主人公のようにシングルで働く所がなく仕方なくって感じならまだわかるけど……。生活保護とかも親がいて、それも金銭的に裕福だとそっちに、面倒見てもらえば的な感じでなかなかできないだろうし……本当に一度不になると、とことんで怖いわぁ……

なかなかいいと思う!

よく言えば、若い弱い女性が人生の浮き沈みや、他人との信頼と裏切りを経験しながら、自分で自分の道を切り開いていく…というような内容。
    こどもの純粋さや優しさは、自分のこどもを通しても「そういうところあるよな~」と現実的に描かれていて、思わずちょっと涙が出ました。
    親はこどもを産んだだけでは本当の意味で親にはなれず、こどもの存在が親を徐々に強くしなやかにし、親自身が成長させてもらってるんだなぁ、と読みながら改めて自分を振り返りました。

レビューの低さも気になりましたが、読んだら変わるかも!と思い読んでみました。

うーーーん。なんでこんなに無知なんだろう、もったいない、と思って不憫な気持ちになりました。
    行政をもっと頼ったらいいのに、誰にも救いの手を差し伸べず一人で奮闘しようとするのが子供が可哀想。。。
    似たような作品も多いのでもう読まないかなとの思いでの評価です。

悲惨…

次々に起こる出来事が悲惨すぎる…
    子供を持つ同じ母親として、子供の言葉に泣けてくるし周囲の反応にイライラしました。
    頑張っても頑張っても報われない主人公に共感しつつも、もっと違う方法もあるだろうにと思ってしまいましたが。
    母親って例えどんなに辛いことがあっても子供の成長に救われるだなと改めて感じさせてもらいました。

不幸すぎて。

不幸すぎて読むのが辛くなったので途中で読むのを止めました。絵も顔は綺麗にか描かれていますが、その他後の書き込みがイマイチでした。主人公をもっと応援してあげたくなるような展開なら良かったなーが、個人的な感想です。何でそっちの選択肢を選んじゃうのーって突っ込みたくなる主人公でした。風俗と不幸な親子ものは自分には向きませんでした。

ただただ、きつい

本当にこんな話があるのかな、あるんだろうなという気持ちです。
    お母さんの身体や顔は美しく、ゆえに、簡単にお金を稼ごうとした結末は、こんなに酷い仕打ちなのか。
    まっとうに生きるって、誠実に生きるって、何が正解なんだろうと考えてしまいます。
    悪役として描かれている人達も、きっとその背景には色んなことがあったんでしょう。

母でいる姿に感動!
    それでいて風俗とかの舞台裏がリアル

読んでて悲しくなります。子供のために頑張るねは解るけど頑張りかたを間違えているような‥……

今の時代ネットで調べれば情報なんていくらでもあるのに本当にAVにでることしかできなかったかが謎です。

子供の為ためなら誰かに頼るとか掏ればいいのに‥……

途中までは読みみましたがなんだが読んでるとつらくなるのでやめてしまいました。

あるある

保育士きているので、こういうママいるんだよね~と、冷静に見ました。大変ですよね。女も女だけど、こういう状況にしかさせられなかった男が不甲斐ないと思って半分はイライラしながら読みました(笑) 女性はやはり強いものだよ(笑) 虐待とかもたくさん、見てきたので、子供のために自己犠牲を、払える女性の姿には涙も禁じ得ず読みました。

画風が好きな感じです。子供の健気さに救われます。もう少し母親としてしっかりならないかなという気もしますが、最近の若い母親らしさもあるのかなと思います。
    中学生のお母さんの方の作品はちょっと現実ではあまりありえないような内容かな?
    DVとかは実際あるにしても、そこからおっパブで働こうと言う発想の人っているのかな?と思ってしまいました。