1,591 - 1,600件目/全2,507件

考えさせされる。

考えさせられる話でした。現実にありえる話だと思うと怖かったです。

読んでいてなんか辛かったです。
    同じ母として同じシングルマザーとして
    なかなか上手くいかないことたくさんあってなんか分かるような気がしました。
    また冷静に考えられる時間があれば良かったのかな。前の職場の人とかに相談とか出来ればまた違ったのかな。とか思いました。
    私はしませんが産んでから虐待とかする親よりは子供のために頑張っていてえらいなぁと思いました。
    とりあえず赤ちゃん無事に産まれて良かったです!

世の中お金

やっぱり世の中お金なんだなって実感した。

漫画だけど、生活保護とか貰えばいいのに。

過酷なシングルマザー

亡き夫の借金、今妊娠してる男の蒸発、親からの絶縁、ヒステリックな大家など、主人公の置かれてる環境はかなり過酷だと思います。
    自分で選んだ仕事とはいえ、口にはしづらい子供にも詳しく言えない仕事で生計を立てなくてはいけない環境は同じ女性として想像するだけで辛さも感じますし、
    こういう職業を選ぶ人はお金に困っている人がほとんどだとは思う分、余計不憫さを感じてしまいます。

過酷な試練に時には自殺を考えたりもしますが、それでも息子のため、生まれてくる赤ちゃんのため懸命に生きる主人公は応援するに値すると思います。

色んな人がいるんだなと改めて思いました。子連れなんて大変だろーしでも稼がなくちゃいけないしちょっと感情移入しちゃった(´・・`)

1話からのシリーズが衝撃的で読み進めてました。

母親の気持ちは分からないけど、きっとこんな風に子供を守るために必死に生きようとするんだな、どんな状況でも前を向くこと、捉え方次第では、どんな状況も楽しくなるし、好転していくんだな、と教えてくれたシリーズでした。

夫婦間の形や、人間関係など、とても現代社会に合っていて面白いです。

すごい

子供を育てるために風俗
    必死に頑張っているのに
    周りからは認められず
    後ろ指をさされるだけ

色々と衝撃を受けた作品でした。
    感情移入してしまいなんとも言えない気持ちになります。
    生活していくため、わが子を育てていくため、実際そういうひとたちがいるのかもしれません。甘い考えと冷たい周りの視線。難しいですね。

衝撃的

本当にこんな世界があるのかと考えさせられます。必死に子育てをして、誰にも頼らず頑張って、実の両親からの扱いがあんなだと、もしもの時に誰を頼れば良いのかなど分からず途方にくれてしまう。

正直読んでて胸糞悪く子供に苦労かけさせて初めは見るに耐えない漫画でした。漫画の世界だからと割り切っていれば色んな世界の人が出産、育児に向き合ってるのがよく伝わる漫画だと思います。(自業自得といえばそうですが…。)
    これから出産、育児を控えてる自分にとって自分は恵まれた環境にいるんだなぁと感じてるようになれば続きが読みたくなるかも…。

絵はキレイだけど

絵が可愛かったので、無料分だけ試しに読んでみました。
    なんていうか、主人公がちょっとバカすぎて・・・続きを買って読みたいとは思いませんでしたね。
    そもそも、なんで妊婦で風俗?もうちょっとまともな仕事かあるでしょう?
    なんか悪い方へ悪い方へと流れる一方で、後味が悪くなってきて、途中で読むのをやめようかと思ったくらいです。