1,561 - 1,570件目/全2,507件

あーあ

タダの馬鹿女の話でした。
    1人でも育てられないのに2人目妊娠って。そして父親違う。頭も股もゆるすぎ。
    なんでこんなに馬鹿なの?マンガだから?
    母子家庭なんだから手当出るでしょ?
    でもやっぱりこの状況で妊娠してるのが1番腹が立つ!
    こういう人間ってどうやってできるの?
    携帯持ってるならソレで色々調べられるのに。馬鹿は嫌いです。

皆凄い批判してるけど漫画なの忘れてない…?
    たしかに臨月でこんなことしたら最低って思うかもしれないけど、この子はこの子なりに子供をしっかり育てようとしてると思う。
    国からお金もらって遊んでたり、虐待してる親より全然いいと思う。
    保育園に子供預けて働くのの何が悪いの?子供のために頑張ってて偉いと思うけど。
    女の子攻める前に逃げた男攻めろよwww

無料分だけしか読んでいませんが。
    前回のお話の続きですか。
    前回のお話だけで終わらせておけば良かったと思います。
    前回のお話は、まだ救いようがあったけれど、今回は読んでいてちょっと気分悪い感じです。
    妊婦モノとか鳥肌立ちます。
    主人公が頭から悪くて、イライラしちゃいます。
    普通に生活保護受けられる案件では?
    親も毒親だし。
    色々おかしい。

突っ込みどころ満載

前作も読みました。
    息子があまりにも健気で胸が痛みます。
    でもこの時代設定にしては色々突っ込みどころが多い。

理解のない両親のせいで家出して、結果10代でシングルマザーになった。
    ここまではまだ同情するとしても…。

皆さん仰るように、生活保護なり行政に頼ることを何故しないのか。
    周りは誰もアドバイスしないの?

母子家庭は補助金出ますよね?
    児童手当も貰えるし。

それに妊娠していたら、市町村から健診費用の補助がある。
    はるかのケースなら全額補助してもらえないの?
    母子手帳発行されたときに役所から説明なかったの?
    産院でも、助産制度あるし。
    何もかも全額自費でまかなったの?
    無理がある。

まぁ、そうしたら話が終わってしまいますが。

アパートだって火災保険入らなかったの?
    シングルマザーで妊婦に300万請求するって…どんな事情であれ大家さん、鬼としか思えない。

バイトの店長も、お店の人以外誰も彼もが無理解で冷たい人ばかり。

最後は無理矢理キレイにまとめた感じですね。

臨月

臨月間近の妊婦の激しい性行為の場面は見ていてとても不快でした。
    危険だとわかった上で主人公はしていたんでしょうけど。。。
    そしてなによりも主人公の無知さにイライラしました。子供がほんとうにかわいそうで不憫でなりませんでした。
    当たり前ですが、しっかりとした基盤の上で出産しなければいけないと考えさせられました。

うーーん

広告で見かけ気になってました。
    無料開放されてたので読んだ見ましたが、うーーんって感じですかね....
    生活保護とかいろいろ手立てはあっただろうに...って思ってしまいますね。
    ただ、実の親から厄介扱いされてしまうのはとても悲しく同情してしまいますね....
    長男が健気でお母さん想いでとてもほっこりします。

ちょっと

私も子供を持つ身で 興味本位で読んでみたのですが、怖いです。
    ついつい自分と置き換えてしまうので、私がこんな状況ならどぅするだろ?とか、もし自分の子供が同じ目に合ったらどうするだろぅとか・・・
    ゾッとしました。
    女性向きでは無いかもしれませんね。
    リアルに同じ様な女性いるかもしれませんし、ちょっと心が痛む作品

え。。。

どんなにたいへんでも
    。。はねえ…
    どんなにもざいくかけたって
    どんなにでまわるかくりつが
    ひくいからって
    もしものばあいをかんがえたら
    でないよね。。。
    じぶんのおやがでてました。。。
    なんてしったら
    そとにかおなんてだしてあるけない。。。
    もうすこしほかのやりかたでがんばれなかったのかな。。。
    かんがえるだけで。。むり。。

悲しくなりました

無料につられて読んでみたのですが、面白くて一気に読んでしまいました。
    絵が綺麗で好きなんだけど…世の中の仕組みとか、こうじゃなきゃ生きられない世界があるんだと思うと切なくなります。
    一度読んでみる価値はあります。そして、深く考えてみてほしい作品でした。
    結構切なくなってしまうので、実録系が苦手な方は控えるべきです。

悲しいですが、現実的な内容で、苦しくなりました。
    リアリティのあるお話で、しんどくなる一方で、頑張れ!といつの間にか、応援してしまう作品でした。