【ネタバレあり】闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説のレビューと感想(9ページ目)

怖い

肉蝮は敵を基本的にこ◯すまではせず、半ご◯しというか、眼球を〜しちゃったりするところがかえってヤバさを感じる

怖い。。

ウシジマくんをずっと読んでおり、肉蝮編もあることに気付き読み始めました。面白いのですが、暴行シーンがかなり多く、読んでいると暗い気持ちになります。。

ウシジマくんみたいなアウトローで怖い感じばかりではなく、肉蝮が豪快に敵を倒していく姿が爽快でした。絵が綺麗になっていてキャラクターが分かりやすくてよいです。

狂気の人

ウシジマくん作中で、指折りの狂人
    人間離れした運動神経とパワー
    サイコパスのような無感情さ
    原作もエグい描写が多いですが
    主人公が肉蝮な時点で色々察してしまう・・・
    彼と丑嶋社長がタイマンをはったらどうなるか個人的に気になります・・・

人間

とりあえずこんなやついたら、秒で逃げます。
    恐すぎ笑
    世の中触れてはいけない人っているよね。
    触らぬ神に祟りなしです。
    リアルに想像して怖くなりました笑笑
    人間平和が一番だよね!!
    暴力反対ってことで!

ウシジマくん外伝てことで気になって読むようになりました。なかなか濃いキャラの主人公ですがある意味面白い人物だなと回を重ねるごとに思うようになりました。裏社会系のお話が好きな方にはかなりおすすめかも。暴れっぷりや思考が尋常じゃなさすぎてフィクションなのになんか引き込まれます。ウシジマくんより絵もキレイで読みやすいです。

半端ない暴力

ここまで平気で人に暴力振るう人本当にいたら怖いです。
    主人公?の不幸さもえぐい。
    現実なら、出所してすぐ警察に捕まるんだろうけど、相手がヤクザ?だとやっぱり捕まらないんですかね。
    呆れるくらいに暴力的だけど、続きが気になるので、最後まで読みます。

怖い

ウシジマくんめっちゃ好きなんで、無料の読んでみたら、グロかったです。肉蝮、クソだけど、ストーリーは気になります。

これは

ウシジマくんは好きですが
    外伝の方は初めて、読ませてもらいました。
    まだ、無料分しか読んでませんが
    それだけでもワクワクドキドキで
    先が楽しみです。
    ただ、コイツは屑ですね。
    本当に世の中にいたら恐ろしい。

闇金ウシジマくんのスピンオフ

主人公の肉蝮が己の欲望のままに好き放題暴れまくる。元は自分が悪いんだけど今回はその報復に動き回ります。ただ、動きまわる過程でどうもちょっとした倫理観(に見える主観)は良いものがあり、巻き込んだ人間のなかで良心のあるものには決定的な打撃はなくないむしろ上手くいったりしてます。本編と比べてもなんの遜色もない、個人的にはむしろこちらが面白い。

※本編無しでも読めます。