みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもろい

肉蝮悪い奴ですが、
    なぜか憎めない。
    弱い者の味方なのかな?
    今は私の中では、ヒーロー的な感じになっています(笑)
    ずるくて、卑怯なやつらをボコボコにする様は爽快感さえ感じますよ
    ストレス解消になります
    ウシジマくん本編は、読んだ事がないので
    肉蝮がどうウシジマくんと関わってくるのか
    楽しみができました。

規格外の化け物の物語

ウシジマくんで強烈な印象を残した『肉蝮』の物語。一体どのような所から、この様なキャラクターを思い付いたのか...。
    肉蝮という、おぞましい響きの名の通り、悪魔の様な活躍ぶりを見せてくれます。
    世の中には、常識的な人間の思考回路では推し量れない化け物がいると教えてくれる作品です。

ウシジマくんを読んで、、

同じ作家のこのコミックに飛んできました。長いけど ストーリーがリアルで(多分きちんと取材して描いたんでしょうね。)
    こんな不運な人もいるかもしれないなぁ と思いました。

この漫画を読んで悪いヤツにひっかからないようにしたいと思います。

半端ない暴力

ここまで平気で人に暴力振るう人本当にいたら怖いです。
    主人公?の不幸さもえぐい。
    現実なら、出所してすぐ警察に捕まるんだろうけど、相手がヤクザ?だとやっぱり捕まらないんですかね。
    呆れるくらいに暴力的だけど、続きが気になるので、最後まで読みます。

面白いです

ウシジマくん本巻で肉蝮は怖い気持ち悪い人だと思ってました。
    肉蝮想像以上の強さです(笑)
    ビバさんとの戦い面白くて一気読み購入しました!
    怖い、どっからその恐ろ強さはくる?
    幼少期のころとか知りたいですね(笑)
    目玉取られるの気持ち悪い、、

by hirobo

好きな作者さんです

本編は欠かさず読んでいます。肉まむしは知りたいような知りたくないような。怖すぎなのは確実なので、でも気になって結局読んじゃいそう。

作者の方が好きなので読んでいます。
    ウシジマ君や他の作品もそうですが、描かれる漫画はどれもとても細かく取材されていて非常に読み応えがあるのに比べて、こちらは創作された話
    、フィクションって感じでラフに読んでいます。
    (内容はラフじゃないんですが)

人間

とりあえずこんなやついたら、秒で逃げます。
    恐すぎ笑
    世の中触れてはいけない人っているよね。
    触らぬ神に祟りなしです。
    リアルに想像して怖くなりました笑笑
    人間平和が一番だよね!!
    暴力反対ってことで!

〇〇すぎて次が気になる

ウシジマ君の悪役で出て来た肉蝮
    ムショから出てきてヤクザをぶっ飛ばしにしてあり得ないぐらいぶっ飛んでいて悪VS悪でグロいがおもしろい。
    ダークヒーローじゃないが無敵感がある肉蝮がどうなるか目が離せない

ドキドキする

ウシジマくんからスピンオフの肉蝮伝説を読みましたが、肉蝮の圧倒的な強さが描かれており面白いです。
    肉蝮は不気味で在りますが、読んでいくうちにキャラの魅力に引き込まれます。