【ネタバレあり】闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説のレビューと感想(10ページ目)

これは

ウシジマくんは好きですが
    外伝の方は初めて、読ませてもらいました。
    まだ、無料分しか読んでませんが
    それだけでもワクワクドキドキで
    先が楽しみです。
    ただ、コイツは屑ですね。
    本当に世の中にいたら恐ろしい。

読み進めるとさらに好きになる

〜ビバ編のネタバレです〜

ビバ編は24話目で終わります。
    ではさっそく…

ビバと肉蝮の戦いは肉蝮の勝ち。
    ビバは組長になる為の「武器」として肉蝮を飼いならそうと企んでいました。
    根っからのガチンコ勝負好きというか、最期を迎える勝負に負けた瞬間でさえ恍惚とした表情でした。
    一方、有麻くんですが肉蝮とビバの死闘を影から見届けます。
    肉蝮がビバの「処理」をしに車で立ち去った後、何とか見つからずに逃げますが精神的ダメージは白髪になってしまうほどのもの。
    その後田舎でひっそりと移り住みバイトをしますが、なぜか自分のアパートの部屋から肉蝮が登場…
    という感じでビバ編は終了です。

肉蝮は有麻くんを消しにきた訳じゃないし、むしろ自分サイドの人間だと思っていると思います。
    その後に続く大学編で登場する人との絡みと比べてみても、有麻くんは肉蝮のお気に入り
    だと思います。
    まぁかなりの惨劇に出くわしたので有麻くんが恐怖に慄くのは仕方ありませんが…
    仲良くしてもらいたいです。

つい先日配信された「特別編」
    これを読むと肉蝮への好感度が上がりますよ〜

どんどん読みたくなる

ウシジマくんシリーズ大好きです。
    まむしさん本当に居るんじゃないかっていうリアルさが怖くてたまりません(笑)
    現実にいたら刑務所から一生出さないでほしい(笑)にしても強すぎるしイカれてるし、、。
    まむしさんがこういう人間になったきっかけを知りたいです。
    まむしさんシリーズウシジマくんも今後も楽しみです!

やばすぎる

闇金ウシジマ君本編を何話か読んだあと、偶然見つけて購入。本編で登場したときから、やばそうな珍しく主人公より強そうなやつ出てきた、と人間的には最低だけど、見たいと思わせるキャラでした。こんな人が実際近くにいたら嫌だなぁと心底思いキャラ。ただ強すぎて?設定が最強すぎるので、実は凄い小柄とか、以外に優しいとかの設定だったらもっと興味を引く話になったかも?と個人的な見解ですが、思いました。

不気味なのに目が離せない!

ウシジマくんを読んでいたら突如現れたその名も肉蝮!!
    特にたくさん出てきたわけじゃないのにめちゃくちゃ印象的でした。しばらく忘れられなかった(汗)
    その見た目もですが、背中の般若の入れ墨や人差し指で指立てふせ?したり全く常識が通用しないイカれっぷり(汗)
    なのになぜかスピンオフまで読んでしまい、もっと知りたいと思わせる不気味な魅力があります(汗)(汗)