みんなのレビューと感想「吾輩の部屋である」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

おもしろい!

何の変哲もない1Kの部屋での出来事で、ここまで話を深められる作者に脱帽しました。毎回どんな主人公のどんな考察が展開されるのか、面白く読んでいます。主人公が理系の院生で、ちょくちょく研究室の話などがでてくるあたり、自分の経験とかぶるところもあって親近感がわきました。まだ全話読みきっていませんが、研究室の女の子との恋路もきになります。

ドラマ化もされており、気になっていました。
    あと、実家を出て生活をしたことがなかったので、狭い空間で主人公が生活している描写は、参考になりました(笑)
    いろいろ考えてしまう主人公の性格は、私は好きです。

不思議な

不思議な世界観が広がる独特の作風です。絵がすごくキレイで、淡々として流れでも、なんとなく読めてしまう。

by ごう1

うーん。内容がなさ過ぎて言葉が浮かばない。。
    当方女性だから理解できないのか?よく分からない漫画でした

小さな部屋で起きる小さな出来事を、器の小さな男が実況するという、声を出して笑うほどではないが、鼻で笑ってしまうくらいのちょっと面白い話でした。

絵はあまり

絵はあまり好きではないなあと思いました、
    でも、なんだか珍しい感じの漫画で、あきませんでした。よかった。

by Yuiiii

無料文だけ読みました。絵も設定も話も個人的には好きですが、購入してまでは読まないと思います。でもきっとツボにはまる人はいると思います。

なかなか

おもしろいとは思います。
    きっと無料でないと読んでなかったシリーズですね。
    なかなか偏屈で癖のあるお話。

あまり好きじゃない。

無料のみしか、読んでいませんが、なんか、絵も、話しの内容も、読んでいて面白くなくて、作者には、申し訳ないですが、次を読もうとは、思いませんでした。話しが、部屋の中の物が、主人公に、話しかけるという、わけわからない設定。???読むにつれて、私の中で、クエスチョンマークだらけでした。もう少し、絵も、話しの内容も、勉強したほうがいいとおもいます。

無料キャンペーン

ドラマで話題になっていた作品が無料キャンペーンだったので読みましたが話がイマイチよく分からなくて1話でさぇ飛ばし読みしちゃいました。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全36件