みんなのレビューと感想「さよならアルファ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.7 評価:4.7 773件

もっと見せてほしい!

こどものはるかも可愛いですが、やはり高校卒業した後のはるかがもうカッコよくて!
    千夏さんも大人のはるかにキュンキュンしてるのが、とってもカワイイです。

大人になってからの2人の話、もっと読みたかった!
    ちなみに大人になったはるかをすぐ読みたい方は11話へGo!

by yuriha

ショタ好きなわけでは

ショタ好きなわけではありませんが、絵に惹かれて読み始めてしまいました。オメガバは安易なのが多い気がするけど、これは嫌いじゃないかな。
    名前が2人とも女の子みたいなのがちょっと入りきれなかった。

11年は長いですね。
    だからこそ運命の番ってすごい。
    小学生のはるかも可愛いけど、やっぱり大学生になってからの大人の2人をもっと見たかったです。
    あと最後に濃厚なエロシーンはあるけどちょっと汁が多め。

最近ちょこちょこオメガバースを読むようになったんですが、この作品のオメガバース設定は他のと少し違う感じですね。
    Ωなのに社会的地位が高かったり、フェロモンの出てない子供α相手に発情したり、ちょっと変な感じだなぁと思いながら読みましたが、まぁオメガバースにも色々あるらしいので、この漫画での設定ではアリなのだと思わないとダメですね。

相手が子供αという設定だからゆえ、すぐにエッチしたり番になったりせず (というか出来ず) 、自分の欲を制しながら相手を大切にし続けるΩ主人公が描けてたのは、なかなか良かったと思います。

大人になったαくんとの再会はもう少し劇的でも良かったかなー。
    Ωくんの後輩が何とも可哀想な間男にさせられてて、ちょっとひどくない?と思ってしまった。笑

ん!?

運命の相手が小学生とは!?ちょっとびっくりな始まりだけど
    成長して、お互いきれい&かっこよくなっていて、笑いあり、深みありで面白かった

最近オメガバースを見るようになりました。
    ショタ相手にどのように発情し、ショタもどうなるのか楽しみです。受けっぽいのに実は攻めというタイプが好きなので良きです。

こう来たか

年の差って、闇系になりやすいかと思っていましたが、この作品は、そうではありませんでした。
    だいたい、攻め受けが逆ですし。
    主人公が真面目なので、とても応援できる感じ。
    万能生徒会長の、落ち感もまた、良いですね。
    ヒートの時の絵も、すごくヒートが表現できていると思います。

とてもストーリーが切なくて、いっきに最後まで読んでしまいました。ハッピーエンドで本当に良かったです。
    でも空いての子の設定がもう少し近い年でもって思っちゃった。

大人になってから番になって、ほっ

年の差といっても相手のαが小学◯って設定がきちぃーーきついわぁ汗   と思ってたのに、気になって気になって☆オメガバースについて知らない小学◯のはるかαがイケメンイケイケ男子ちかΩの運命の番だったとは。
    運命の番が小学◯なので、無邪気フェロモン誘発行為に耐えまくるチカの言動が時に笑えて時に切なかったです。

その後、高校卒業して成長したはるかと再会、もう二人の間を邪魔するものは何もない!
    からは、スピードアップして楽しく読めました。

ショタ慣れしてない拙者は、飛ばし読みで最初の4話まで買って、
    再会する前後12話くらいから再び購入しだしました。

おすすめ

絵がとても綺麗で見やすいです!
    オメガバーズはとても切ない作品が多く、こちらも始めは切ないですが最後はハッピーエンドですごくよかったです!