みんなのレビューと感想「さよならアルファ」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

4.7 評価:4.7 773件

たまらん

本当に本当にたまらない作品でした!
    話が好み過ぎて初めてレビューしたくなりました!!
    千夏の葛藤もよかったし、純粋すぎるはるかも可愛かった!
    一気に読み切ってしまいました。
    もっと長く続けて欲しいくらいありましたねー
    幸せな気持ちになる素敵な作品でした!!

この先生の別の作品も読み漁ってみてしまいました笑

さよなら

「運命の番」が子供だったら――? 完全無欠の生徒会長・千夏は、その有能さゆえ自分の性別をアルファだと思い込んだまま、順風満帆の人生を謳歌していた! しかし、その人生はいたいけな子供・はるかによって一変してしまう。不良に絡まれていたはるかと目が合った途端、千夏に秘められていたオメガ性が爆発。強烈な「発情」が起こってしまい――?

とても可愛かった

千夏さんとはるかくんの想いがとても良くてドキドキしながら読めた。
    後はるかが大きくなったのがイケメンすぎて最高だと思う。
    最後の後日談が二人とも小学生相手に嫉妬していて可愛かった笑
    はるかのメガネかけてもイケメンが隠せない感じが…たまらない
    もっともっと二人のこの後のストーリーが読みたい!

いい作品

最初はショタが苦手なのでどうかな?と思いましたがもう何回も読んでます(^-^)特にほのぼのとしたシーンは後何回読むかわからないぐらい良いです!ほのぼのや少しの切なさのバランスがとても良いです!ショタが苦手な方でも読める作品だと思いました(^-^)

ドキドキ

千夏とはるかの出会いから、番いとして結ばれるまでがとても切ない感じで、アルファだと思って成長してきた千夏の葛藤がたまらなくドキドキ!はるかに出会ってしまった事で、自分がアルファではなかったことへのショック、はるかに対する番いとしての想いなど読み応え抜群です。
    ちっちゃいはるかは可愛い!成長したはるかはカッコよく、読み終わりはハッピーになりました。

ショタダメだけど大丈夫だった!

すごく幸せな終わり方で良かったです。

ショタダメだけど
    そこも問題なかったし
    話もキレイで読みやすかったです。

暇さえあれば読んでしまう

初めは世界観がしっくりこなかったのとショタ系が苦手なため、主人公のイケメン目当てだったがやってくれましたね。終わりよければ全て良し‼︎

良作オメガバース

特にストーリー後半が、キュンキュンしすぎて何度も読み返しちゃう(/-\*)エロもしっかり充実!前半は半ば犯罪みたいな年齢差の主人公が、運命の番に対して葛藤する姿が切なくていじらしくて…『はるか』と『ちか』という、中性的なネーミングもお気に入りです。イケメンだから似合うんだろうな(笑)しかも40pで読めるなんて!コレは良作だと思います!お買い得すぎる~

by akkiiy

すき!

もうかわいすぎる…はるかが大人になってくれてよかった〜
    そのあとのシーンがたのしみでならなくて、よみすすめてたらなんと十一年!!!!もうさいこう!かっこいいしでもかわいいかおもして、むかしのはるかみたいで…

ギャップがやばい!かわいい

千夏さんの人を殴ったり、弱いものを守ってるところが本当にかっこいい!その一方、「運命の番」の前ではすぐ顔が赤くなったり、目がトロトロになったりして、そのギャップが魅力的!
    そしてはるかの小さい頃、千夏さんを大好きだと言うところも超萌える!キュン死しちゃう!なのに大きくなったらすごくイケメンになってびっくりした!アルファっぽいSのような顔(表情)になったな〜と惚れる!