【ネタバレあり】さよならアルファのレビューと感想(2ページ目)

ありそうで無かった設定に萌えた

長らく振りに、読みかえしました。

これって、生まれ変わったら同性だったと同じで、ありそうで無かった設定なんですよ。
    このオメガバース??話は、時々、読みますが、アルファが、年下のまさかの小学生の設定。
    この作品が、初めて、だと思います。

で、アルファは、優しすぎて、一旦、離れる。
    二重に衝撃的でしたよ。
    どちらも美少年でしたが、大人になっても、美青年で、それも好み。

そして、周りの両方の母親も楽しくて、叔父の医者もナイスだし、この作者は、切ない中にもクスッとなる要素も盛り込み、巧みですよね〜。ただ、ショタ物が、好みなのかな??

この作品は、ハピエンだし、基本的にはラブラブ物だから、ショタが苦手な方にも、お薦めしますよ。

絶対的運命の強さに圧倒されます‼️

出会うべくして出会った2人。アルファとオメガのお互いに求め合う本能が、情熱的で愛に満ち溢れているけれど、それが時に無慈悲で残酷です。抗うことが出来ない運命に翻弄されていく2人の時間に涙が止まりませんでした😢
    本能と理性、運命と倫理の狭間で苦しむ千夏さんが本当に切なくて愛おしくて、世界的に見事にハマり何とかしてあげたくなります😣 様々な我慢を乗り越えた2人が再会した場面は、嬉し過ぎて思わず叫んでしまいました😆💕絶対的運命で結ばれた2人の熱い愛の物語‼️BLを愛する全ての方にオススメしたい作品です☺️✨

運命の番💕

オメガバースは苦手で敬遠してましたが、エロアワードで金賞受賞してて2話無料だったのと、レビューを読んでほのぼのハピエン系の様だったので大丈夫そうと思い、無料分読んだら面白くて一気にラストまで読んでしまいましたw

とにかく忍耐❗の一言です、何たって運命の番が小学生だから体は欲しくてどうしようも無いのに手を出せない。その葛藤にジレジレしました。

またその小学生αが可愛くて良い子で、自分の置かれた状況を知り自ら離れると決断する。もう、不覚にも泣いてしまいました、苦手なオメガバースでw

αが大人になってからの2人の話もあって大満足です😆オメガバースの世界も少しですが分かったので今後読もうと思います。

頬が思わずにやけてしまうくらい、オメガ作品では珍しい幸せ物語でした。

高校生と小学生というかなりの年の差のあるふたりのお話です。

11年後再会したときも、お互いを強く想っていて微笑ましいというかなんというか。。笑

攻めはものすごくかっこよくて、受けはものすごくかわいいです♡

主人公たちの周りの人たちもいいひとたちばかりです。

オメガ作品は結構むりやりとかそういうのが多いので、こういった幸せ作品も増えてほしいです。

是非読んでください!!!

これは是非読んで頂きたい作品ですね!!
    オメガバースは好きな題材で色々
    読んできましたが、これは格別ですね。
    ストーリーはいいし、えっちな場面も
    イイですし。
    αだと思っていたらΩだった…という
    事実を本人も周りの人たちも嫌な感じ無く
    受け入れているのがよかったですし
    小さな頃のはるかはとても可愛くて健気で
    大きくなってもそこは消えずイケメンに
    なってヤキモチもしっかり笑
    続きが決まれば読みたい気持ちはもちろん
    ありますが、これはこれで終わりでも
    いいかもしれません(○´ ω`○)

by りか0

高校生のΩが精通前の小学生番αに出会ってしまってひたすら我慢するお話し…両思いなのに年齢的にアウトなので必死に我慢する主人公がつらい!でも可愛いですごめんなさい!
    主人公が努力家で一生懸命で、それを無意識ながら理解してあげる小学生くんのシーンにはほろっときました。どちらもすごく可愛くて好きです。周囲の主要キャラも優しくて好き…絵も綺麗で良かったです。

主人公がΩということでモブ生徒に襲われそうになるシーンが少しありますが、主人公は相手を逆にボコるくらい強いので大丈夫です。可愛いのにかっこいい。

エッチはαが高校?卒業してからのみですが、がんばって10年以上会わずに我慢してた分の反動がすごかったです、キュンキュン…!
    ハッピーエンドで大満足です。続きがあったら読みたいです。

オメガバースシリーズが好きです。こちらはαが小学生で、Ωが高校生って言う!!
    大概の作品は同世代とか歳離れてても上がそこそこいってるっていうか、まさかの小学生の登場にどうオチつけるのか(関西人の悲しいサガ‥)ー!って思ってましたが、うん、すてき。
    はるかくんのおかあさんがまたいい。
    大人になってからの2人もラブラブで、途中離れ離れになったときは、ほんと悲しかったけど。
    ほっこりしました!

初心者でも

オメガバースって性別とか気持ちとか関係なく本能の赴くまま相手を求める感じがして苦手だったのですが、今作はそうゆう苦手意識を払拭してくれた作品でした。
    運命の相手と出会うがその相手は小学生で、本能と抗ってる千夏の気持ちが分かりやすかったです。
    一度千夏の側を離れちゃいますが、再び千夏の前に現れた遥がめちゃカッコ良かったです!
    オメガ初心者ですが、2人の気持ちが分かりやすくて入り込みやすかったと思います。

ハラハラしました

作家買いです。
    入荷待ちだったのですぐ購入。

市梨先生は執着系病み系がうまい作家さんなのでオメガバースをどう描き上げたのか気になってました!!

BLはBLでもオメガバースに手を出してない人はαβΩの設定がよくわからないと思うので冒頭にもう少しわかりやすく説明があってもよかったのかなってのが1つ。

あとは運命の番がショタ設定だった事。
    いつショタに手出してしまうのかハラハラしました。
    理性と抑制剤でなんとか乗り切ったのでホッとしたけど、ショタ苦手ジャンルなので大人になってからの話数が少なすぎて全体的に物足りない感じがしました。

ショタ苦手な人は注意してください。
    襲うようなシーンはないけど、子供相手に顔赤らめてたり尻から汁が垂れる描写アリ。

ある程度の歳に達していれば問題無かったのですが、なんせ小学生と高校生でしたので行為は勿論出来ず、α側にはまだ知識もない状態で常に生殺し状態。
    それで薬を過剰摂取して体調を崩し、これが自分のせいだと知ってα君は自ら田舎の実家に引越して暫くのお別れを迎えとても悲しい展開でしたが、最後の最後に大きくなって現れて感動の再会を果たし、念願のえっちを出来てとても感動しました!!!