みんなのレビューと感想「さよならアルファ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

良かったです

オメガバースの作品が好きで読んでみましたが、とても良かったです。

ショタ系はあまり好きではないのですが、αが子供の頃の時は絡みのエロ描写はなかったので大丈夫でした。

大人になってからの再会シーンも良かったです。
    本格的なエロは後半からです。

攻め受けどちらもイケメンで絵も綺麗で読みやすかったです。

自分のなかでは新しい胸キュン!

個人的にはショタが攻になるのは
    今まで無しだと思ってたのですが…!

実際読んでみるとすっごくキュンキュンしました!
    受が美人さんなのもグッドです

他作品からのファンで今回もきゅんきゅんしながら読ませて頂きました❤️
    成長後(その後)の話もっとたくさん読みたいです😭

オメガバースネタは正直好みではなかったのですが、評価が高かったので読んでみたら意外とよかった!設定がそこまで強くないというか、受け入れられる範囲だった!w大人になってからのシーンがあるのもよかったです!絵もきれいでよみやすかった!

面白いです!

まだ何話かしか読んでいないので参考になるかわかりませんが…。
    キャラもかっこよくて読み応えがあります。
    個人的には面白いと思います!

まだ途中までしか購入してませんが
    面白いです!

年の差αとΩ、ハッピーエンドになることを楽しみに読んでます

さ、残りも読むぞー♪♪

人気だったので

いつでも上位だったので気になって購入しました。

オメガバース系はいろいろと読んでいて、もはやカテゴリとりて確立しているジャンルかとは思いますが、私が今までに読んだものはほとんど異世界モノです。

民族風の衣装を着ていたり、獣人だったり現世とはかけ離れた世界のお話ばかりだったので、今作でのよくあるBL学園モノにオメガバース設定を当てはめた内容は新鮮でした。

ただ、異世界モオメガバースはいくらでもスケールを壮大なものに出来るのに対して、現世学園モノは少し広げにくいのだと思います。
    オメガバースというだけで構えて読んでいましたが、今作はそういった重い内容ではなく、可愛い二人を見守っていくような、ほのぼのとした温かい内容です。
    あ、勿論紆余曲折ありますが、王道BL学園モノとして読めますし、重い内容かもと構える必要のない作品です。

BLあんまりよまいのですが、オメガバース気になって買ってしまいました!序盤の理性擦り切れそうなオメガがすごく良かったです。万を辞して幸せになれてよかったねとおもいました!

千夏さん( *´艸`)

千夏さん( *´艸`)可愛いすぎます。

薬もらってたり体調くずしても気づいてなかったことも、表情も可愛いすぎます。

甘甘な二人✨はじめは犯罪レベルなみためのさですが笑✨。
    そこはそこで千夏さんの対応が笑✨

再会のシーンも良かった( *´艸`)可愛い話で周りも素敵なひとが多くて私的にツボでした。
    ほっこりBLで心暖まりました。笑✨

攻めと受けの年齢差とか色々大丈夫か?wと思いながら読み始めましたが、攻めが子供のうちは行為にいたることなく、安心していいのやら何やらw個人的にはどっちでも大丈夫でしたがw
    子供の攻めに発情して恍惚とした表情を晒す受けがかわいいです。11年焦らされただけあって行為の描写はとてもえっちでした!最高です!