【ネタバレあり】さよならアルファのレビューと感想(12ページ目)

4.7 評価:4.7 773件

悶える

歳の差と、エリートなのにオメガだという設定がたまりません。出したいのに出せない手、月日が経っても、好きでいられるなんて本当、運命。最後の熱さにやられました(笑)大好きです!

ショタ×美人

ショタ×美人のオメガバース!読むしかない!と読みました。絵柄がきれいで話も純愛でよかったです。二人の周りにいるキャラたちも好きです。

オメガバース作品で1番純粋で好き

小学生と高校生って年の差すごくない??と思って読むか悩みつつ結局読みました。小学生の攻めくんが、純粋に受けちゃんが好きで、引っ越しして別れてもずっとずっと毎日彼のことを思って生きてきたっていうシーンが特に刺さりました。最後まで読んでほしい。

切ない

運命のつがいが身近な仲間にいるとは限らないですよね。小学生が相手でもつがいだとこんなにも発情してしまうんだなぁって。
    まだ性別のことも知らない子にとっても、知った時の感情は計り知れないだろうなととにかく切なくなってしまいました。
    年下だからこそ辛い別れがあるんだなと。前半はエロシーンはあまりなく、Ωの悲しいサガが書いてあります。とにかく切ない。
    しかし、小学生のαくんが、ずっとΩを思い続けていて、11年後に再開する場面があったのはよかったな。ただの悲しい切ない話にならず読んでいても嬉しかったです。
    11年後はなかなか濃厚なエロシーンもありました。再開の時の間一髪助けちゃう感じもたまりませんでした。幼い18歳のαくんがΩの発情に当てられる場面はなかったですし、つがいにもなったのかはっきり書かれていなかったので、そんな理性が飛んじゃうようなシーンもあればさらによかったなぁー。でも、おまけもかなりあり、読み応えがありました。

αが小学生でΩが高校生で運命の番という作品です。
    大人になってから、約束を覚えていて迎えに来たところで感動しました‪( ;ᯅ; )‬
    オメガバース作品とショタに抵抗があったのですがすんなり読めました。

運命の相手が、小学生というところで、ちょっと抵抗があり、離れてしまいました。
    でもレビューの評価も高いし、続きが気になっています。

16歳と7歳で出会い
    11年ガマンして結ばれる…
    すごい世界だな〜♥
    優しい世界観のオメガバースでした。
    無理矢理とかなくて読みやすかったです。

キュンキュン♡

オメガバースのお話はいろんな作品を読んできましたがこちらの内容は新鮮でした!まさか運命の番があんなショタっ子だったとは!オメガバースって結構重いストになりがちですがこちらの作品はフラっとに読めてそれでいてキュンキュン出来て最高です♡
    ショタっ子α君がまさかあんなイケメン君になるとは!
    もっと二人のそれからを見たいです♡

絵が好みで購入。まさかのショタα×Ω!?と思ったら、攻めが成長するまで受けが体調を崩しながらも耐えたので、安心して見れます(笑)

キュン死

運命の番が年も離れた小学生って…。
    出会った瞬間に分かるなんて…。
    会う度に、欲情が溢れ発情するのに
    襲う訳でもなく、ただ信じて再会するまで11年も待ってたって。

めっちゃカッコいい男になって、卒業してすぐ会いに来た。
    キュンキュン度up