みんなのレビューと感想「さよならアルファ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.7 評価:4.7 773件

ほっこり幸せにになる

オメガバで歳の差なのに、最後はハピエンでめっちゃホッコリするのでお気に入りです!定期的に読み返しています。ちゃんと攻めが大人になるまで待つという所が、本当にキュンです…!

一途って素敵や

アルファだと思っていた主人公が
    運命の番に出会い自分がオメガだと
    気付きます。
    ですが、劣等感とかはあまりなく
    スッとオメガの自分を受け止めます

ですが、その運命の番が小学生なので
    ヒートを抑えるための行為ができません。

いったん離れ離れになりますが大人になってから出会うストーリーもまた素敵です!

最っ高です!!
    最初は、えっ…高校生と小学生?って思ってて、なかなか読む気になれなかったけど、友達に進められて読みました!
    絵は綺麗で好みだし、薔薇とかの表現が綺麗だったし、はるかはめっちゃ可愛いし、でも可愛いだけじゃなくてしっかりしてるとこもあって、千夏さんのために長い期間離れる選択をするってめちゃめちゃかっこいいと思った!千夏さんはめちゃめちゃかっこいいけど、はるかといる時はとにかく可愛い!暴走しかけたけど、ちゃんと抑えてたのが偉い!
    高校生になったはるかはマジでイケメン!
    登場シーンなんてかっこよすぎて鳥肌たったわ!笑
    ちっちゃい頃のはるか知ってるから、はるかが千夏さんに迫った時はえっ!あのはるかがっ!成長したなぁ…ってしみじみしちゃった!笑
    千夏さん!やっとはるかに抱いてもらえて良かったね!はるか!やっと千夏さん抱けて良かったね!
    ハッピーエンドでほんと良かった!
    出来れば2人のその先の話も見たかったなぁぁ!!

素敵な作品です。

運命の番が小学生!
    このパターンはどうかなと思いましたが、レビューが良かったので読んでみました。
    内容も良くて読みごたえあり!
    小学生のはるかくんの決断は小学生とは思えないほど。
    でも最後はとっても良かったです、周りの人もよくていい作品でした。

苦手

評価高いので読んでみましたが、面白いと思いませんでした。オメガバースの話がそもそも苦手だったのもありますが、小学生の子供が相手というのが、どうにも受け入れられなかった。あと、主人公が女性に見えるのも好みではないです。

表紙買いしました!
    話も面白かったです。
    まだ見たことがない人は見て欲しいです
    とても引き込まれます

作者の方にひかれて購入しました。とても面白くて最後までいっきに読んでしまいました。男の子二人共、素敵でした。

ΑΩ物語最高です!!
    もう語彙力が無くなるくらい最高です!
    アルファの可愛さがとてつもないです!
    きゅんきゅんです!

オメガバースものは難しくて苦手な
    方だったんですが、この作品は面白さもあり最後まで楽しめました!
    相手が小学生って、作者さんすごいと思いました!

おもしろかった!主人公がかわいい!本能的に本当に好きなんだって切なかった。二人が最初からずっと両思いで良かった。