みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
漫画が原作
ドラマで見るより漫画で見ると少し読みにくく、途中であきてしまいました。こういうミステリー化学要素はドラマの方がサクサク見られて良い気がします。
by さなかなあ- 1
無駄な死にしない
死人に口なし…とは言わさない
無念をはらすために、化学、物理的に、想像力
を屈指して解決へ導く。
こういう分野があると言う事を教えてくれた。by ジョンちゃん- 0
のめり込める
初めは難しい。複雑。2話で終わろっかな。ってとこだったけど、少しずつ気になりはじめてちょくちょく読んでます。この仕事も大変だと思い、本当なのか?と感じ拝見してます。
すごく研究して勉強して書かれているなあという印象です。沢口靖子さんのドラマに通づるようなシリアスさです。
ドラマから入った
ドラマを観ていたので原作が気になって
読み始めました。
錦戸くんより、漫画の主人公の方がちょっと天然で好きかも。
丁寧に科学捜査研究所の仕事も描かれていて勉強になります。
もし自分が事件に巻き込まれたら、真野先生に担当して欲しいと思います。by 匿名希望- 0
まあまあかなぁ。
このてのコミックは始めて読みましたが、主人公のバックグラウンドから始まるはそうなのかなと、でもその先が少し物足りなくて次を読むかどうか迷います。事件が始まると面白いんだろうなぁと期待したいです。
by メイしゃん- 0
無料配信分だけ読みました。とても面白いストーリーだと思います。こういうのが好きな人だったら嵌まるかもしれませんね。
ミステリーなんだけど、過去とかいろいろなストーリーに裏の裏があって、なかなか展開が読めないので先が気になって止まりません。たまに笑いもありで読んでいて面白いです(^^)
ドラマがきっかけ
ドラマがきっかけで読み始めました。丁寧に描かれていて、とても良い作品だと思います。主人公の想いがそこかしこに表現されていて、読んで良かったと思える作品です。
by やすすスリッパ- 0
サスペンス
先にマンガを読んでいたので、ドラマはイヤでした。
マンガの展開が、二転三転しておもしろい❗
そういうことか!という結末です。by 🐷ちゃん- 1