みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
引き込まれる
真野主任!外野の声やニュースまでいやに惑わされず、鑑定の真実のみが信じられるのと。読み進めていくうちに、明らかになるあの日の事件の真実、、、、先が気になります。
見習ちゃんと一緒に、読み手側も毎回、事件と向き合う姿勢を、おしえていただいています。
真相を明かせられるのか??!
しっかりと、読み進めていきたいです。by 匿名希望- 0
面白い!
科捜研って聞いて、科捜研の女しか思い浮かばなかったけど笑笑
実際どんなお仕事してるのかとか、詳しく説明も出てて読んでて勉強になりました。by 匿名希望- 0
テレビドラマ化ねー
確かにテレビドラマ化しやすそうな内容です。単話で進めつつ、裏では一つのテーマが繋がっている。内容が死にまつわるので重めですが、キャラクターもしっかりしてて読みやすいです。
専門的
ドラマが面白かったのを思い出して、読みはじめました。ドラマのようなマンガです。きっととても実態にそった作りなんでしょうが、科捜研のことがわかりやすくて面白いです。
by qp雲- 0
絵が古い
科捜研の捜査の徹底ぶりに関する解説は面白いけど、なかなか話が進まないので、何話か読んで飽きてしまった
主人公がいいね
影のある主人公 事件がただの事件で終わらず、トリックが二転三転 誰の言葉も信じない ということがどういうことか 潜入感に左右されず事実のみを追求するということが今やっとこの年になってこの作品を読んで分かった
科捜研は聞いた事があったのでわかりやすく、内容も難しすぎないので面白く読めました。色々考えさせられる事があり、少しでも悲しい事件が減ればいいのにと思います。
めちゃくちゃ面白い、でも、悲しい(T_T)、どうか真野先生の家族を殺した犯人を、早く捕まえてほしい!そして、真野先生には、幸せになってほしいな
無料分よみました
科捜研の話ということで、各話も刺激的だし、単なる1話完結ではなくて全体を通して進む話もあり、面白いです。でもちょっと重いです。
真相が気になる!
鑑識や科捜研ものは元々大好きで、これも気になっていた作品のひとつ。真相が少しずつ見えてきたけどまだまだ続くみたいでどんな展開か楽しみです。少しでも救いのある結末だといいなぁ。