みんなのレビューと感想「のぼさんとカノジョ?」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

おもしろい!
絵柄もかわいいし、悪い人がいない…!
主人公とカノジョの距離が縮まっていくのにドキドキしました!by あるあるあるね-
かのじょの姿は全く見えない、そこがまたいい!今まで幽霊モノって読んだことがあったけど大体姿は主人公にだけ見えるみたいな設定が多いので主人公さえも顔がわからないので読者も想像を掻き立てられるし、行動の可愛さが際立ちます!!
大学生ののぼサンが上京して、一人暮らしをしたアパートに女性の幽霊がいた。
でも姿はなくホワイトボードでの会話。
家事は完璧な彼女
のぼサンはとにかく心が広いって言うか、
自覚のない天性の女ったらし?笑
でも、みんな怖がって出て行ったのに
のぼサンは受け入れ、同棲?をします。
彼女とのやりとりは、夫婦のようで
ほんわかします。
大学の友達は、姿のない幽霊の彼女を
リアルに存在すると思い込み、のぼサンとのやり取りも笑えます。
まだ途中ですが、最後まで読みたいと思ってます。by 匿名希望-
幽霊と大学生の男性のラブストーリー?え?と思い読み始めるとまんまとハマってしまいました。
なんてゆうか、、ネタバレになりますが、最終的にはすんごく報われたハッピーエンドで嬉しい!!!by あatgjwtbむ-
めちゃくちゃハマった
初めは現実離れしてるけどなんとなく読んでました!
中間なんかおもしろくないなぁ、、読むのやめよかな。。
と思いつつ読んでいたら後半の追い上げすごくて、気になって気になって仕方なくなりました!!!結果大好きな漫画に笑
ただ一つ残念なのは、しえりちゃんのお顔見たかったー!!!by 匿名希望-
楽しい
読んでいてともて楽しく、ほのぼのさせられました。のぼさん、可愛くて天然でこんな人近くにいたら、自分も気持ちがいいだろうなぁ。最後もステキでした。
いつも脅かして引っ越してくる人を部屋から追い出していたカノジョですが、のぼくんは今までの人とは違い逆に問いかける。こんな風に伝える手段やきっかけを与えることができたら色んな人と仲良くなれるだろうな。
可愛い2人がいいです。
ユウレイとのぼくんとのやり取りがほのぼのとしていて本当に可愛い。ホワイトボードなんだけど、表情があるみたいで、
ホワイトボードを買いたくなりました。
周りの隣人友人家族も個性的だけどみんないい人でやり取りが面白い!ほのぼのしたり、切なくなるのに笑えるお話です。by 匿名希望-
のほほん
まだなぞが解明してないところまでしか読んでないですが、二人のほっこりした生活感は癒されます。
良い人たちしか出てこないけど、物足りなさはないですし、"思いやり"がよく見えた作品だと思いました。
まるっと優しい。寝る前に読んでから寝てます。by 匿名希望-
のぼさんがいい人がいるすぎる!顔も見えない相手に恋ができる、のぼさんだったからだと思います。とても好きな作品でした。
by ぎこ-