みんなのレビューと感想「のぼさんとカノジョ?」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

4.0 評価:4.0 1,707件
評価5 38% 648
評価4 36% 606
評価3 21% 357
評価2 4% 72
評価1 1% 24
291 - 300件目/全606件

ネタバレ レビューを表示する

のぼくんと幽霊のお話だと思いこんでて、この展開は全く予想してなかった。大体の漫画はこんな展開になるんだろうなーとか想像がつくので、そういう意味でも凄い作品だなと思う。

のぼさんと彼女

他の方が書いている通り中だるみが有ったり金城さんの強引さにイライラしたり…。でも最後まで何回でも読みたいと思える作品だと思います。

独特な世界観

ネタバレ レビューを表示する

おばけと暮らす 話。
    おばけのことを
    彼女 と呼んでいるからややこしい。
    でも、おばけの立場からすると
    この主人公は穏やかで友好的で
    心地よいだろうな。
    ただ、ストーリーが穏やか過ぎて
    読み進めたくなるスリルは欠けてます。

いつの間にかハマった

始めは2人のやりとりとかのぼさんのリアクションが古い感じがしてそこまで響かないなと思ってしまってましたが、5話を過ぎたあたりから2人の掛け合いのテンポが面白くなりいつの間にかハマりました。
    まだ無料分の前半しか読めてないですが、ラストの評価が良いので課金して読みたいなと思ってます。

2人が好き

ネタバレ レビューを表示する

のぼさんと彼女の掛け合いが好き。
    半分位まで読みましたが、彼女を見てみたい(ネタバレで結果は知ってますが…)。
    ほのぼのと穏やかなのぼさんですが、天然過ぎて、周囲の人達を振り回すのはなんだかなぁ。でしたが、それものぼさんの良さかなぁ。
    ムカムカもモヤモヤめしない、楽しい作品でした。

楽しいです

カノジョが優しいししっかりしてたりもするけどヤキモチ妬いたりワガママ言ったりもするのが可愛くて好きです。ボードの文字や顔も可愛くてほっこり。のぼくんもめちゃくちゃ優しくて天然で癒される〜。笑えて、たまにホロリ。最後どうなるのかとっても気になりながら楽しく読ませて頂いてます。

のぼさんの罪

これはこれは…なんと罪深き男!
    悪気ないって、天然って、こんなに罪深い事だったのか!
    振り回されてる回りの人達が、ちょっと可哀想。

ほのぼの

タイトルで選んで読み始めますが、まさかの幽霊との同居の話でした。のぼさんの天然キャラ、彼女のキャラも可愛くそれを取り巻く周りの登場人物もそれぞれ面白く話自体ほのぼのしてて、ついつい見入ってしまいました。まだまだ話の途中までしか読んでませんが、今後の展開がどうなるのか楽しみです。

by 匿名希望

まだ途中までしか読んでいませんが印象はほのぼの系ホラー??のぼさんの人柄がなんとも素敵でいいなぁ。幽霊とのホワイトボードのやり取りも微笑ましいです。

ほっこり

幽霊と同居するという設定ですが、怖さはまったくなく、むしろ幽霊に振り回されるドタバタにほっこりした気持ちになります。
    絵もほのぼのした感じで好きです。私にとってはがつがつ読みたいというより、仕事帰りにちょろっと読んで穏やかな気持ちになれるマンガです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー