みんなのレビューと感想「のぼさんとカノジョ?」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

気になるワードのレビューを読む

221 - 230件目/全1,706件

のぼさん、ほっこり

全体的にほっこりするお話です。
    ざっくり言うと、家賃の安さに釣られたのんびり男子と記憶喪失の地縛霊のバタバタコメディ。
    男の子のほんわかさと、なんだかんだ可愛いアクションの地縛霊のボード会話がツボります。
    絵は個人的にはイマイチだけど、面白いしオススメです

謎が深まりますが、、幽霊?の彼女は一体どういうことでこーなったのか??ノボさんのお父さんがそっこーで見破ったこと笑ノボさんにも彼女が重要な存在になってきてること、続きが気になります!

のぼさんは良い人なんでしょうが、絵がうるさいのと、同じコマが連続するのがちょくちょく出てきて、読んでいて疲れます。まだ途中でこのまま読むか迷いますが、他の方のレビューで最後がいいとあったので、もう少し読み進めてみようかな。。

最後まで楽しめた

※最終回のネタバレアリです。

☆4つにしてますが、4.5があったら付けています。5にはちょっと届きませんが・・・。

主人公ののぼくんのお人好しっぷり&天然っぷりが好きじゃないと言う人もいるかもしれませんが、
    私はとても好感を覚えました。
    非常にまれですが、実際にこんな好青年、いると思います。
    実家がお寺で、将来は住職を継ぐために大学で仏教を学んでいるというのも納得です。
    将来、絶対にいいお坊さんになれそう!

一方、彼を取り巻く人たちは煩悩だらけの普通の学生や社会人で、みんなが人間的に出来過ぎていないのもリアルでいいです。
    ただ、お隣の路部さんの後ろの謎のキャラはちょっと気持ち悪かったかな・・・(;^_^A

カノジョも性格がかわいくて家事を完璧にこなすけど、ちょっと怒りっぽかったり、初めの頃はのぼくんのカードを勝手に使って買い物したりと、玉にキズがあるので親しみが持てました。

終盤は彼女の辛い過去が明かされたり、将来のことを考えて二人の思いがすれ違ったりするけれど、最後にはハッピーエンドで終わってホッとしました。

ただ、最後まで彼女の姿が見られないというのは、そういう手法もアリだとは思いますが、ちょっと残念な気もしました。
    金城さんもかなり可愛かったけど、それより可愛いって一体どんな顔!?と知りたい人は多いんじゃないかな。

全話無料で読ませてくださって、ありがたかったです。本も買おうかな?と検討中です。
    また読みたくなったら買うかもしれません。

サイコー!!

全話無料だからと、なんとなく読み始めた作品ですが、後半は涙ぐむシーンが多くて、気付けばハマっていました。
    のぼくんはまわりの人たちにとても恵まれていて、でもそれはきっと、のぼくんの人柄によるもので、カノジョもステキな人で、ラストは私もホントに幸せな気持ちになりました。
    ビックリしたのは、この作品が女性漫画のジャンルだったことです。絵のタッチから男性漫画だと思って読んでいました(笑)

不思議くん

まだ途中しか読んでないけど主人公が不思議くん(笑)
    あと幽霊の正体が気になるけど、どうなんだろう?毎日よんでいきます!

素敵なストーリーでした。無料分だけを読むつもりでしたが課金してよんでしまいました。絵も好き嫌いはあるとおもうけどわたしはすきです。

ほのぼの

のぼさんと彼女(!?)のやりとりが、私的にはほのぼのします。
    まだ途中までしか読んでませんが、この先どうなるのか楽しみです!

心がほっこりします

のぼさんが本当に優しくて、すごく癒されます。彼女も姿は見えないけどすごく尽くすタイプですね。 絵が読みにくいですが
    楽しく読めています。

まさかの設定!

今まで見たことない、まさかの設定。正直、ハプニングもドキドキもなくただただ幽霊との同棲の話しなんだけど、なんかほんわかした雰囲気についつい飲み込まれてしまいました。