みんなのレビューと感想「ふたりのおうち」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

3.7 評価:3.7 992件

じれったい

いい意味でじれったいです。
    色々我慢して実家に仕送りする若者この時代にいるんだと泣けてきました。
    メゾン一刻の大人バージョンというかもっとダークな感じですが、二人にはとにかく幸せになってほしいです。

恋するきっかけ

恋をしたいと願っていた訳じゃなくても、どんなタイミングで恋が始まるかは分からない。だから、素敵な出会い方だなぁと思ってよんでいました。少なからず好意はあるとしても、なかなか大人になると勇気が出ないので、いい時間でした。

ストーリー性、絵の上手さ、主役の女性の綺麗さや上品さなどとても良い作品だと思いました。
    有料含む途中まで読んだものの課金して更に購読。全文読みたくて困ってます
    最近見た漫画で一番好き。実写化されても良いと思うけど性的描写的に深夜帯かな

何となく無料分を読んでみようと思って読み始めたら、先が気になってしまい。。結局、課金して続きを読みました。全部はまだ読めてませんが。
    青年と熟女のお話し。絵は好みがわかれそう。でも、このお話しと絵はとてもマッチしている気がします。お話しはテンポよく進んでいくので面白いです。

ときめく

若い方は、壁ドンやらツンデレやら一般人が御曹司に見初められる的な学園モノやらにキュンとするんでしょうが…
    30代の私は、この作品に胸がときめきました!!

未亡人で、妻のいる男性と逢瀬を重ねる唄子と、まっすぐで素直で若い児玉との、とても美しいラブストーリーです。
    絵が好みじゃないというコメントをちらほら見かけましたが、登場人物の動作や心情が丁寧に描かれていて、とても読みやすいと思います。

純粋無垢な青年のように見える児玉が、意外と奥手ではないところがいいですね。
    どんな結末になるのか楽しみです。

どんな内容か想像つきませんでしたが、読んでみたらハマりました。独特の世界観に、唄子さんがとにかく色っぽくて、こんな恋愛してみたいなと思ってしまいます。泥沼かと思いつつ、登場人物みんなに奥行きがあって、どの人も魅力的。つい全巻購入してしまいました。

確かに課金のわりに

ゆっくり話しが進む穏やかなお話しなので
    課金の場合は、好き嫌いが別れるかな。でも、私はわりと好きです。毎日こんな風に真面目に頑張る人達はいるし。。責任感あるし。最後は幸せになって欲しいと思います。そんなことで応援課金かな 笑

10話まで

無料分で10話まで読んだ感想です。
    工場勤めの青年と訳あり美人美容師さん。
    すごくいい組み合わせですね。
    青年の経済的な状況とか、美容室に入るのに躊躇するとことか、奥手にならざるを得ない状況が妄想できるところがいい。
    相手の美容師さんとアドレス交換する時、青年がガラケー出して、美容師さんはスマホ出してたのとか、いつも汚れたスニーカー履いてたり。
    細かい描写の丁寧さが活きてます。

美容師さんと親族の男性?とは情で繋がってるというよりはセフレ位の関係なのかな?
    ああいう男がいて、自分から青年にモーションかけたのはビックリした。

これは好き嫌いはあるだろうけど、面白い作品だと思います。

週6で働いても親への仕送りで生活がかつかつの貧しい少年と旦那をなくした未亡人。
    そんな2人が惹かれあっていく様が丁寧に描かれていてとても読み応えがありました。
    年齢や生い立ち、過去のことなんか関係なく惹かれ合う、純愛のストーリーです。

無料分だけ読んでみました。
    ワケありの30歳過ぎの女性と、ピュアな青年が出会い惹かれ合う…
    一緒に夕焼けを見て、同じ気持ちが溢れて涙を流す青年。ピュアすぎてもっともっと惹かれ合って結ばれてほしいと祈るばかりです。
    どうやらこの先進展があるみたいなので、じわじわと購入していきたいと思います!