みんなのレビューと感想「ふたりのおうち」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

3.7 評価:3.7 992件

無料になっていたので読んでみました。
    絵は少し古いので、好みは分かれるかもしれません。
    他のかたもレビューしている通り、話の展開はゆっくり進みます。でも、このお話はそこがいいのかな、と思いました。ガツガツ進むような話じゃないと思いますこれ。だいたい、主人公の男の子からして、そんなキャラじゃないし。
    無料だけしか読んでないので、今後の展開、どうやってふたりのおうちになっていくのかが気になります。

この作者さんは、熟女のお話が多いようです。
    たんたんとしたストーリーの中から、生きて行く上で、味わってしまう寂しさや、辛さ、虚しさ、そうゆう心の葛藤みたいなものも、描かれていてただエ〇のお話て、ならないから、先も楽しみなごら読んでみます。

ピュアな青年と、年上のお姉さんの恋愛ストーリー。通勤で毎日美容室の前を通る青年は、美容室で働く1人の女性に目が止まります。毎日気になっていても見つめるのが精一杯の日々。ある日、思わぬ事故でお姉さんとの距離が急接近します。レトロで柔らかいタッチの素朴な絵に好感がもてます。

ありそうで

無いいや、あったりしてドキドキしたり、キュンとしたりの作品です。亡くなった旦那さんの弟が駄目男で、本当に嫌な感じの既婚者。兄嫁を自分のオモチャの様に扱われて、そんな時に若い男の子と本気の恋愛してしまう、男の子とうまく行って欲しいのになかなか上手くいかない。

絵がそんなに好みではないのですが…キャラクターの心理描写がしっかり表現されていてストーリーに引き込まれます。どんどん先が気になりあっという間に読み終えてしまいました。エッチよりストーリー展開の方に夢中になります。

最初の印象と180度違う

青年漫画だから多少の性描写シーンは出てくるものの、ストーリーはあくまで、主人公と青年との純愛に重きを置いているようです。
    ゲスい不倫男が邪魔ですが、彼が出てくるのにも何か理由がありそうです。
    主人公も性格が悪いわけでもないのだから、不倫なんてしなくてもいいのにと思う。

表紙に惹かれて読みはじめました。
    いい意味で大人の漫画です。
    時の流れや、話のテンポがゆっくりで、それが物語の雰囲気や、人物の気持ちを深く感じさせてくれます。
    こういった雰囲気の漫画は初めて見ましたが、とても良かったです!

先が気になりますね!

すごーく何の気なしに無料分10話読んでみましたが... なんかすごく良さそうな雰囲気。

いまどきめずらしい極貧&純朴青年と、めっちゃ妖艶なひとまわり年上の未亡人女性。。

他の方のレビューによると、児玉君は女性経験が無いわけでもないようで... 意外に女性の扱いに慣れていたりするのかな?

そんな姿もきになるし見てみたいな〜
    確かに最初の駅での待ち合わせの時に、こんなの高校以来だ的なこと思ってたから高校時代は彼女いたのかなってよぎりましたー

ハッピーエンド希望します!!!

絵があまり好きではないけど 内容はほっこりしています。
    田舎の若者が都会の年上女性に憧れる話。
    今の時代はあまりないのかもしれないけれど
    ふとしたことから 2人の距離が縮まり、惹かれっていく様子が綺麗だと思います。

展開気になる

絵は、あまり、、、、。だったのですが、無料だったので、読み始めました。
    絵は好みの感じではないのですが、ストーリー展開はとっても気になり、続きが読みたくなりました。
    年下男子系のストーリーが大好きなので、個人的には面白かったです。