みんなのレビューと感想「藤もも初期作品集」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

読みやすい

絵はすきです。わたしは恋わずらいのエリーも全部読んでいますが、こちらのほうが、好きかもしれません。自然な感じがいいです。

1話目と2話目が好きでした。
    最初は無料の1話目だけ読むつもりだったけど、他の方のレビューに2話目の「朝尾くん~」が1番好きとあったのでそれも読んでみることにしたら、ホントに大正解‼でした。朝尾くんがピュアでいい子でホントに好きです!そしたらもう全部読みたくなっちゃって一気に読んでしまいました(笑)
    3話目、担任の先生がサイテーです…。不登校同級生と素敵な恋が出来そうで良かった…。もう少し続き読みたかったなぁ。
    最後のは私はイマイチだった。私には気持ちが理解出来ない、共感出来ない女の子二人の友情のお話でした。

無料のだけ読んでみました。好きな人の髪の毛の色の向日葵を育てたり、好きな人の傍にいたいから嘘ついて水撒きしたりとか、青春って感じでいいです。

絵も綺麗だし、おはなしも素敵です。
    ひとひねりありつつも、ダークなお話がないので、楽しんで最後まで一気読みでした

いいなぁ

何だか、キュンとしました

短編集で、直ぐ終るので読みやすかった。
    それでも、内容はものたりなく感じず良かったです。
    他のお話も読んでみようとおもきました。

作者買い

恋わずらいのエリーでハマり、購入しました。
    短編集なので空き時間にさらっと読めるのもいいし、藤ももさんの安心できる絵っていうのもいいし、一話一話短いけれどちゃんと愛されるキャラづくりができてるなぁと!作者買いしてよかったです。

恋わずらいのエリーから好きで読んでます。
    浅尾くんの話が好きです。
    特にあたしまるごと浅尾の手作りだよの台詞にキュンとしました。

ほのぼの

短編集なので、色々なストーリーがありますが、全体的に、結構、性格的にダサい男の子ばかりです
    悪い意味ではなく、不器用で、可愛らしい男の子たちばかりという意味で
    ヒロインたちも、少しクセのある子達ばかりなのですが、共感出来るところもあり、ほんわかした気持ちになります

他の作品を読んで面白かったので同じ作者さんのこの本を読みました。どの話も温かくステキなストーリーで沢山キュンキュンしました。私も高校生に戻ってこんなステキな恋がしてみたいなと思いました。

絵が好みです

恋わずらいのエリーからこの作者さんを知り辿り着きました。なんと言ってもやはり絵が可愛いです。優しいタッチでイケメンはカッコいいし、ヒロインも可愛いです。
    胸キュンが雰囲気に現れたようなストーリーがドキドキします。