【ネタバレあり】血と灰の女王のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ずっと追っている大好きな作品。
最初は勢いだけの物語かと思いきや、登場人物それぞれしっかりキャラ背景があります。なので好きなキャラもたくさんいます。
少し内容が複雑になってきたりもするので、ちゃんと理解するまで読むとさらに面白い。by ニックネーム思いつかず- 0
まあまあ
単行本もこうにゅうしてよんでいましたがとちゅうからないようが分かりずらくなってきたのでこうどくをやめてました
by 権田原キレイ- 0
無料30話まで。
富士山噴火により都市機能退化気味の日本。降り注ぐ火山灰を浴びると一部の人間が吸血鬼化し、主人公も諸々のきっかけで吸血鬼化。以降、吸血鬼の王を決める戦いに突入。
グロさはあるけど、主人公が悩み考えながらも自分なりの理由を持ち戦いに臨む、という感じで王道的な物語なように思います。絵が独特ではじめは馴染めない雰囲気だったのですが、なんとなく続きが気になる作品。色んなタイプの吸血鬼が出てくるので飽きないです。by yamanen- 0
まさに圧巻
富士山の噴火が戦いのゴングとなる
選ばれたのか、はたまた自ら望んでか、、、
己の理想を胸に掲げ、王となる道をいざゆかんby しろかたは- 0
絵が怖い…。人を助けたいと思っているヒロインの心は賛同できますが、あまりにも酷く、ちょっと読み進めるのが厳しいです。
壮絶な戦い
壮絶な戦いから何が生まれるのか。どの人も世界をよくしようとしていて、その方法が間違ってるかもしれないけれど、暑く戦う。ゆーべんが死んじゃったので、この後の展開が三つ巴からどう変わるのか楽しみです
主人公が好き
主人公の真っ直ぐさが好きです。先生と呪われた関係がせつない。家族が死んでしまってからの先生の代わりよう、最後が切なかった。
好きです!
最近読んだ作品の中ではかなり好きな作品です!一見、よくある超能力?変身系?バトルでストーリーは薄いのかなぁ〜と広告を見た時点では思ったのですが、実際ストーリーも結構しっかりしていて読み応えがあります。あと、キャラ一人一人を大切にしているな、と感じました。時々入る心情描写が丁寧で、もっと読みたいなと思い購入するようになりました。今現在、原作はクライマックスだと思うので、最後まで見届けたいと思う作品です。
おもしろいはおもしろいけど、結構グロいなぁと思いました。
主人公の友達の死に方とかけっこうヤバい。
トラウマになる。
あの友達はもっと生きて主人公を支えてほしかったけどなぁ。by 匿名希望- 0
表紙に惹かれて読み始めました。主人公が表紙の女の子かな、と思ってましたが、読み始めてみると主人公は男の子で吸血鬼になってバトルとするという話でした。ちょっと軽グロ要素があるけど面白く、女性でも読めると思います。