【ネタバレあり】吉原のMIRAIさんのレビューと感想

良かった!!

江戸時代で頑張る未来ちゃんの姿を追いかけ、全話読みました。最初はちょっと感じ悪くていがみ合ってた舞雪も、なんだかんだとても良いライバルでした…最後らへん、なんとなーく終わり方分かってたけど、最後まで読む価値はあると思いました。ただ、何も言わずに現代に戻っていったので、ウメちゃんや舞雪たちはどうなったのかな…とその後が気になりました。またタイムスリップしちゃった的な感じで続編とか出たら嬉しいな〜

絵がかわいい

絵が可愛くて読み始めました。ストーリーも楽しく読み進めることができました。
    未来に恋が始まるのかなぁ♪と思ったストーリーがありましたが、そうではなかったので青年漫画ならではなのかなとちょっと残念。

決め台詞的なエロ要素は微笑んで読める感じです。

あっけなく現代に戻った未来ですが、未来が戻ったあとの江戸のストーリーを読みたいなと思ったので続編希望です。

普通江戸時代にタイムスリップして遊郭に売られようもんなら、泣いて暴れる展開だけど、現代でナンバーワンソープ嬢してるだけあって肝が座ってて、しかもちょっとおバカなのですぐに馴染んでいるのが面白い。格上女郎に嫌味言われても嫌がらせされても、消して我慢せずやり返すところがスカッとします。江戸時代になかった技を持ち込むあたり賢い(笑)

うーん。

まだ全部を読んだわけではないですが、ストーリーとしてはよくあるタイムスリップものです。そして、主人公が現代のお水で鍛えた手管でのし上がっていくという話。過去にタイムスリップした時は、自作のソープ椅子を使って殿様を虜にしてナンバーワンと並ぶ地位を得て、いじめられた仲間をすくっていました。今後、どんな展開になるのかが気になリます。

設定は

設定はまぁ、あるあるなのでしょうが、その話ごとの描写がしっかりしているのでとても面白かったです。
    あくまで個人的にですが、絵柄が好みではないのですが先述のように話自体がとても面白いので高評価させていただきました。
    強いて言えば、最後はそのまま残って伝説になる結末でもそれはそれで面白いかもって思いました。

吉原にこんなギャル系の女郎がいるわけないんだけど、漫画だから出来る内容ですね!個人的にとても可愛くて好きだけど現実味が無さ過ぎなのでこの評価です。吉原の話は似たり寄ったりの話ですけど、この漫画は現実離れしているので読みやすかったです。ちゃらんぽらんに見えるけど芯の強さと優しさが良くキャラクターに表れていたと思います。

ライトなえっち系タイムトラベル

未来のプロ女性が、あの吉原にタイムスリップしたという設定の、軽いコメディ。
    プロ女性が主人公なので、それなりの描写は軽いタッチで有り。

吉原といえば、だいたい暗いイメージだけど、このお話は明るくて、サクサク読める。
    楽しんで読むには良かった

by yukiep

面白かったです

花魁ものの漫画が好きで、いろんな
    作品を読んできましたが、現代の風俗の
    女性が江戸時代にタイムスリップという
    のは自分が読んだ中でははじめての
    パターンで面白かったです。
    昔も今も、プロ意識と女同士の意地の
    張り合いで成り立つ仕事なんだなあと思いました。

おもしろい‼

タイムスリップして未来の技で大稼ぎ‼未来に帰れる日は来るのか?未来の小道具はいつまでもつのか?(笑)

すごい楽しい。

未来(主人公)の前向きな行動で過去に行っても客からも喜んでもらえるとか、現代の小道具を過去にも使ってみせるとかすごいと思いました!無料を読んでも続きを読みたくなる作品です。