みんなのレビューと感想「吉原のMIRAIさん」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
気になる展開
ソープ嬢が花魁に。
ありそうでない設定にまず惹かれました。
試し読みしたら更に気になる展開に。
未来の前向きな性格なら
吉原を変えてくれそうで楽しみ。
購入決定です(笑)by 匿名希望- 0
好き
過去にタイムスリップ系のお話はよくあるし、面白いからよく読んだりするけど、この話1番好きな話かも…!
無料の部分しか読んでませんが、とても面白かったです!
昔の遊郭では考えられないことが今は行われてるんでしょうね!
この先がとても気になります!by 匿名希望- 0
スカッとする
吉原や女郎、遊郭ものは悲しい物語が多いのですが、これはスカッとするストーリーです。絵もキレイですし、主人公応援したくなります。
弱肉強食の世界
今と昔の弱肉強食の違いがよく分かります。
実力と努力がモノを言う吉原で、未来の活躍がとてもストレートに表現されていると思います。by 匿名希望- 0
すごい面白い笑。絵も読みやすいし話の進み方もスムーズだし、サクサク読める。次のポイントが入ったら迷わず続き購入します!
by ごっちん。- 0
パラレル
パラレルワールド
絵は好きなタッチで最後まで読みやすかった
パラレルワールドが嫌いな人は無理かと
昔ながらの絵の書き方by 匿名希望- 0
楽しそう!
本来は暗く悲しいとかドロドロ的な事がありますが、これはサクサク読めそうです!最後まで見まーす!主人公が前向きで明るい所が最高♪
by チエみゃあ- 0
さくさく読めました
広告ページから少し気になって飛び、一話目無料とのことで読んでみましたが思った以上に面白く、さくさくと最後まで読んでしまいました。
女郎もの、吉原ものは女同士のドロドロが沢山描かれ悲しいお話が多いですが、これは全然そんなことはなく。おっ、とうとうドロドロ編に突入か!?と思うとそこまでドロドロはせず。主人公がとても明るく、自分の置かれた状況を悲観することなくその時を楽しもうとする様はとても読んでいて心がすっきりします。
他に出てくる人達も、なんだかんだでいい人達ばかりで現実的に考えればツッコミ所は満載ですが(いい人だらけな点、女郎の言葉遣い、主人公の携帯や化粧品の持ちが異常に良い点、主人公の髪の色の持ちが良過ぎる点、その他諸々)、そもそもタイムスリップという非現実的なお話ですし、なにより漫画なので深く考えずにただ楽しみました。
ソープ嬢が江戸時代吉原の女郎になるというお話上、エロシーンもありますが下品過ぎず読んでいて嫌な気持ちは一切ありません。
最後までとても楽しく読ませていただきました。またこんな作品に出会いたいです。
(読んでいる途中で気付きましたが原作は私が小学生の頃大好きだった漫画の原作を描かれていた方でした。その漫画も読んでいてとてもスカッとするものだったので納得です)by 匿名希望- 18
面白い!
どろどろのエロい話を希望してると違和感あるかもだけど、軽くてどこか切ない話がたくさんです。
2話で完結する読み切りなのでさわやかな読後感です。
私は好きだなぁ?by まいボム- 0