【ネタバレあり】まんまるポタジェのレビューと感想(3ページ目)

家族の話。
    仕事人間で子供の世話も旦那さんに任せっきりで何もしてこなかった母親。仕事を辞めたのにずっとスーツを着てたり娘とお互い疎通が取れなかったり育児がまったく出来なかったりいろいろ大丈夫か?なところはありましたが、ポタジェの作業をする事で今まであった隙間がどんどんなくなって家族になっていく。
    まだ途中までしか読めてませんが続きが楽しみです。

読んでいてイライラしてきます。こんなにも何もできない嫁って……。子育てもヒロくんにまかせっぱなしだし、普段の服が全くなく黒スーツのみって、ないわー。カフェのTV出演だって勝手に決めたりヒロくんに甘えすぎ。

仕事と育児、仕事を選んだけど結局育児を選んでる(読んだところまでは)。
    夫のフルサポートがあってなぜ仕事やりきれなかったのかなと思ったけど。
    そもそも強くない人みたいだから結局育児してのんびり生活にシフトするって話なのかな。両方バランスよくは出来ない人みたい。
    でも仕事辞めてだんだん幸せそうになっていく姿を見て良かったねと思いました。

三話まで読みました

初めは他の方のレビューにあるように、スーツのママに「?」だったけど、三話まで読んでみたらハナちゃんの「一人でできる!」ってのはママに懐いていないというよりは、大好きなママに心配させたくなくて、一人でできるよ!大丈夫だよ!だからママ元気になって!みたいな感じなのかなーって思いました。
    絵も可愛らしいし、これからどうなっていくのか楽しみ。

無料配信分だけ読みました

絵がほんわかしてて綺麗で読みやすかったです。バリバリ働いて過労で入院した女性が退院した後に家族と引っ越してきたのは田舎でした。料理上手な旦那さんと仕事漬けの母親になつかない小さい娘さん。3人での田舎での生活がどうなっていくのか楽しみです。

温まります

恋愛ものではなくて、家族の物語。
    バリバリのキャリアウーマンが、体調崩して退院後、田舎での暮らし。
    主人公は、キャリアウーマンだったころ、仕事はできたかもしれないけど、後のことは全く出来なくて、着る服もスーツしかなく(笑)
    同世代の子供を持つ母親としては、あるあるもわからない母親の姿に、モヤモヤしながら読みました。
    旦那さんが最高に優しくて、幸せな主人公がどう変わって、子供や畑と接していくのか、とても楽しみです。

無料分+1話購読。バリバリキャリアウーマンだった主人公が体調崩した事が原因で療養のために田舎へ引っ越し(主人公は知らなかった(笑))、旦那の夢だったカフェを開くことに。それと平行して、ずっと仕事に夢中で距離がかなり広がってしまった娘との関係修復を頑張る主人公。絵も温かく(娘が可愛い)私も幼稚園児の母なので、あちゃーそこで笑ったらダメだろー!と共感と突っ込みを入れつつ、サラサラ読めました。心温まるストーリーですね?

無料掲載分があったので5話まで読んでみました。家族の物語でほのぼの系です。主人公がどんな事情があってか、バリバリのキャリアウーマンで子供が全く懐かない…。現実はパパにありがちなパターンですが、ここは逆です。そんなこと有り得るのかな?と違和感持ちました。

ほのぼのー

タイトルだけではどんな漫画か分からなかったですが、ストレス社会に疲れたキャリアウーマンが親子で田舎に引越し悪戦苦闘するほのぼのした漫画でした(๑•ω•๑)♡
    子供の育児への難しさも現代の親子に近いのかなーって感じました

とてもほのぼのとする、家族愛のある物語
    母として妻として新たな土地で頑張ろうとする塔子さん 元気な花ちゃん そんな2人を温かく見守るヒロ君 そんな3人家族の田舎での新生活で繰り広げられる可愛らしいお話です 絵も好きです