みんなのレビューと感想「まんまるポタジェ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいすぎる

子供が小さかった頃を思い出して、ほっこりする作品。
    あ~こんな大変なことあった、とか、うちの子もこんな風に思ってたのかな、反省・・・とか、
    子供との毎日を大切にしようと改めて思うことができました。

なんとなくで読み始めたら、見事にはまっちゃいました。
    安心してリラックスしながら読めてほっこりする漫画です。
    私はぜひおすすめしたいです

田舎暮らし

都会に住んでた一家が夫の考えで奥さんのためにも田舎に移り住むお話し。
    最初は搭子さんとハナがぎこちない感じだったけど暮らしていくうちに距離が縮まるのもいい!
    ハナが活発で男勝りなとこも可愛い!

主人公だけでなく、関わる周りの人たちのお話も充実していてすごく楽しめる作品です♪何より絵がおしゃれで素敵♡大好きな作品です♡

少年漫画の王道や、少女漫画の恋愛ものなど、よくあるものに飽きてきたので、家族モノを探してたらこれにハマりました!
    登場人物みんなの性格が可愛くて、子供の成長も描かれていてほっこりします!
    私も畑やりたいな〜とも思いました!大変でしょうけどね笑

読んでいて、心がほっこり温かくなりました。
    まだ無料分しか読んでいませんが
    ポイント貯めて続き読みたいと思います。

作者さんが好きで読みましたが、めちゃくちゃ可愛いお話でした。周りの人もいはあた人で心が温かくなるお話でした

楽しかった

田舎暮らしの良いとこ取りしか描いてないかもですが、そこは漫画ですので全然気にならず、無料分を一気読みしてしまいました。よく空回りするけど頑張ってる塔子さん、私の周りには絶対いない優しすぎる旦那さん、虫をとってくれるたくましい娘ちゃんにホッコリしたり笑わせてくれたりすごく良かったです。続き買って読ませていただきますね。

共感

人口の少ない村で2人の子どもを育てています。田舎特有のめんどくささも良さもわかるなぁ。こどもを見つめる親の気持ちも。自分の気持ちがギスギスするときに読んで癒されてました。もっと続いて欲しかった。

たまたま広告で見かけて、2巻分無料につられて読み始めてみたらとても面白かった。
    初めは、この家族いったいどうなることやらととてもハラハラしていたが、周りの人との交流をきっかけに家族全員で成長していく姿に感動を覚える