みんなのレビューと感想「まんまるポタジェ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

家庭菜園は憧れるけど虫は苦手!共感できるとこも多く、こういう生活もいいなと思わせてくれました。娘ちゃんがとっても可愛い!

ほんわか

都会から田舎暮らしはよく聞くけど、実際どれくらいの人が実現されてるのでしょうか。
    このお話は旦那さんがとても優しくて、周りの人達も田舎ならでは、と言う感じの親切さ。
    小さな女の子がお手伝いするのもかわいいです。

ハナちゃんかわいい

スーツしか持っていない塔子。すごーくわかる。
    田舎暮らしになって、ハナちゃんのお世話をするつもりだったけど、都会で仕事優先でハナちゃんはパパっ子だから、ハナちゃんのこと初心者マークでうまくいかない。奮闘する姿がいい。ハナちゃんのまっすぐところもかわいいです。続きが読みたいです。

とっても癒されますよ。
    お仕事しすぎて倒れちゃったヒロインとその娘、料理人の旦那さんと田舎に引っ越してくる。
    最初は苦手だった野菜や虫にも慣れ、何より自分に懐かなかった小さな娘と通じ合えるようになった。
    ドキドキはないけどホッコリします。

絵はとてもかわいくて、表情も素敵。子供がいる身としては、子供の対応の面倒くさい部分も幸せな気持ちを与えてもらえるかわいい部分の両方がすごくうまく描かれてて、子供の両方に親は成長させてもらえてるんだなと思います。

無料連載していたので、読んでみました。ほんわかしたお話で、こころがなんだか和みました。クスッと笑えるところもあり、楽しめました。家族っていいなと、改めて感じました。旦那さんも素敵だし、子どももかわいすぎ!

絵が綺麗で娘さんのハナちゃんも子供らしく、とってもかわいく描かれていて面白いです。
    主人公がバリバリのキャリアウーマンだった設定ですが、その割に性格も穏やかで田舎暮らしに適応しようと一生懸命なところが可愛らしいです。
    旦那さんもいかにもカフェの店員さん!って感じの雰囲気で、とても穏やかな心温まるお話だと思います。

恋愛系かと思えば家族の物語で見ててなんかほっこりします。バリバリのキャリアウーマンが体調崩して退院した後田舎暮らしをします。無料分読んで見たら少し気になり
    読み進めてる途中です。ポイント貯めたらまたみます!

バリバリの仕事人間ママが倒れて旦那さんと娘と田舎暮らしからのスタート、読んでいてこんな環境で生活したいなと思ってしまう、人生都会に疲れたら自然に囲まれた生活、子どもとも今まで出来なかったスキンシップができ、何より優しくて理解のある旦那様が最高です。

三話まで読みました

初めは他の方のレビューにあるように、スーツのママに「?」だったけど、三話まで読んでみたらハナちゃんの「一人でできる!」ってのはママに懐いていないというよりは、大好きなママに心配させたくなくて、一人でできるよ!大丈夫だよ!だからママ元気になって!みたいな感じなのかなーって思いました。
    絵も可愛らしいし、これからどうなっていくのか楽しみ。