【ネタバレあり】酔うと化け物になる父がつらいのレビューと感想(8ページ目)
私の父も同じ
私の父も普段は気が弱くてだけどプライドが高くて愚痴っぽい人だった。お酒を飲むと暴れたり大きな声を出したり何を仕出かすがわからないなで毎日毎日、私が20歳を超えるころまで色々な事が起こった。父の帰宅してくる車の音が聞こえるとご飯が喉に通らなくなった。笑ってほしくて私より好きだと思うヤンチャな近所の女の子の話をしてご機嫌ばかりとっていた。大人になっても威圧的な態度のひとが苦手。アルコール依存だったのだろうけど他界してしまった今、自分だけは子供に嫌な思いはさせないでおきたいと思いますが、やはり笑顔があふれるキチンとした家族には1人ではかないません。
つらい。
同じような心境の人や環境の人がいるかもひれないですね。お酒が人を壊して、家族までも壊していく。弱いからこそこうになってしまうのかもしれないけど、誰も幸せになれない流れ悲しい…
by みーなちゃんv- 0
難しい
全巻購入し読みました。
私はとても普通の、だけど平和な家族の中で育ったので共感はできなかったし親なのになんで?と思うことばっかりだったけど、やっぱり子供は虐待されようがめちゃくちゃにされようがそれでも親の事完全には嫌えないんですね…不思議です。そしてとても悲しい。面白かったです。by 匿名希望- 0
こういう漫画多くなってきた
身内のことを描くような
そんな漫画が増えてきた
見ていて
辛かったですね…………という感想しかなく、これをみてなにかを感じることはなかった。
見ていて気持ちいいものではない
言葉は悪いけど身内の恥を漫画にする人が多過ぎて、身内の恥をさらけださないと漫画描けないの?と感じてしまう。
わたしの家とは正反対の家庭
最後まで読んだけど
親は選べない
私も癌で母をなくした。
父は「趣味は娘」と色々と大事にしてくれる。私は父親孝行はしてきたけどまだ足りないと思う。
わたしの父とは正反対
人としても仕事でもとても尊敬できる父親
もしこの人の娘だったら私はどうするだろう。。。
なんか心が空っぽになる内容でした
家庭に問題を抱えている人にはなにか刺さるないようなのかも知れません。
私は好きにはなれませんでした。by 面倒ですね- 0
子供
子供は自由なようで、住める世界が狭いから、逃げ場がない作者さんは辛かったと思います。経験していない人は簡単に言うけど、親を裏切ることは嫌いでも子供にはできないから。
お母さんが亡くなって、捨てられたと思った気持ちを考えると涙が出ます。by 匿名希望- 0
ただただ
つらい話。両親が依存症で子供が被害者。。
当事者の女性はよく頑張ったと思いますよ。
最後は涙でました。by 匿名希望- 0
依存は怖い
わたしも毎晩晩酌をするのですが、お酒に飲まれる人と飲まれない人の違いや境界線はなんだろうと考えさせられます。
宗教に依存する親戚や友人から、宗教も誘われますが、私は一度も感化したことはありません。
何かに依存してしまう人には、悩みや辛いことがあって、それに耐えられなくなってしまうからだと考えると、可哀想でなりませんでした。登場人物の母が一番可哀想でした。命も、子供との時間も将来も失ってしまって。
絵も単純な感じですが、見たことがない表情を的確に描いてあり、とても現実味がありました。by ふわりんご- 0
面白かったです
とても面白かったです。
酔っ払ったお父さんがとても怖かった。他の作品も読んでみたいと思いました。お酒は怖いですね。by 匿名希望- 0
呑まなければ
ちょっと気が弱い位のお父さんなのに…何故お酒って、ああも人を豹変させる事が有るんですかね。じゃあ呑まなければ、って第三者が言っても、それが出来れば周囲の家族は要らぬ苦労をしない訳で…無料1話分読んだだけで、胸が詰まる思いがします。最後まで読むのは、中々辛そう…私も第三者なだけに。お父さんが原因でお母さんは宗教にハマったのか、それとも結婚前からなのか分かりませんが、遺された姉妹があのお父さんを抱えてどう生きるのか…ヤッパリ読むのを考えてしまいます。
by ベビーブレス- 0
病んでいる
作者の方は、心療内科で治療を受けた方が良いと思います。
これからもPTSDから目を背け、自分を責めながら生きるなんて幸せになれない。
読む方も心をえぐられます。by 匿名希望- 2